рейтинг блогов

Как на самом деле в России ищут пропавших людей

топ 100 блогов kiss_my_abs04.07.2015 Мой друг, журналист, недавно заинтересовался пропажей 21-летней челябинки Полины Кочкиной. В истории девушки его смутил странный факт. Полиция прислала ориентировки в СМИ лишь через два года после её исчезновения.

Как на самом деле в России ищут пропавших людей



Полина всплыла в разговоре за кофе. Оказалось, она сирота. Жила со старенькой и больной бабушкой. Работала официанткой в шашлычной, нигде не училась, частенько тусовалась в ночных клубах, до которых, как правило, добиралась автостопом. Два года назад она села в какой-то автомобиль и как сквозь землю провалилась. Циничные люди в таких случаях говорят – доискалась приключений на попу, сама виновата!

Бабушка Полины написала заявление в полицию, поохала, поахала, да успокоилась. Лучшие подружки решили, что её увезли в лес, изнасиловали и убили. Погоревали, поплакали и забыли. Никто почему-то не стал пинать оперуполномоченного, звонить в СМИ, подключать волонтеров. Земля – семимиллиардный муравейник. Подумаешь, одной не досчитались.

– Никого из лучших подружек следователь не допросил. С девочкой, которая последней видела Полину и посадила её авто, почему-то тоже не связался, – рассказывает мне друг. – Анекдот в том, что когда у нас в газете вышла заметка – опер мне позвонил. Спрашивает: «Как вы нашли подружек?» Через «ВК»? Они у неё в друзьях? А под какими именами? И все в таком духе, хотя на их поиск у меня ушел ну максимум час.

– Шутишь? – удивляюсь я.

– Серьезно! Оказалось, в его участке нет интернета. Сам он, мало того, что не зарегистрирован ни в одной из социальных сетей, так еще совсем в них не ориентируется. У него банально нет электронной почты. Знаешь, что он меня попросил?

– Что?

– Списаться с ними и узнать номера телефонов. Представляешь?

Я понимаю, что правоохранительные органы не могут состоять из одних Шерлоков Холмсов и Эркюлей Пуаро. Полицейский гений – явление крайне редкое и больше художественное, а рутинная работа «оперов» далека от сериала «Настоящий детектив». Но я сейчас говорю про профессионализм. А для его наличия вовсе не обязательно иметь феноменальное дедуктивное мышление.

Когда человека толком не разыскивают два года, когда следователь банально не может разобраться в «ВК», а свою работу перекладывает на журналиста, когда с важного свидетеля не взяты показания, – о каком профессионализме может идти речь? И это вовсе не единичный случай. Это такая система работы в периферийных райотделах нашей страны. А девушку жалко. Была бы не сиротой, а дочкой высокопоставленного чиновника – нашли бы сразу. Хотя бы попытались уж точно. Но не повезло…


Как на самом деле в России ищут пропавших людей Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Инстаграм, Фейсбук

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня дважды выходной. Во-первых, локдаунообразный, а во-вторых - объединяющий. Ведь именно 4 ноября с 2005 года мы все отмечаем довольно загадочный День народного единства. День, призванный примирить и согласить всех непримирённых и несогласных. Однако на самом деле, в наше время ...
девушки, есть ли здесь такие, кто менял тему своей курсовой в последний момент.то есть, когда уже отдали список тем преподавателю.что было? курсовая проходила?а то никак не могу найти практическую часть по своей, да и теории мало. хочу поменять, но ...
Давно закончилась война,Давно с войны пришли солдаты.И на груди их орденаГорят, ...
Удивительным образом народ отреагировал на пост про Гойко Митича. Вскрылась интересные подробности. В 1972 году в Штатах выпускается фильм, "ревизионистский вестерн" (попросту - индейцы хорошие - ковбои - плохие) "Ulzana Raid" - Рейд Ульзаны. В фильме играет Берт Ланкастер, на ...
Смотрю вчера кино по телеку. Называется «Новый кинотеатр «Парадизо». Хороший фильм. Сюжет вертится вокруг кинотеатра в сицилийском городке. Как жители ходят смотреть фильмы. Начинается с послевоенных лет и до 80-х. Киномеханика играет Филипп Нуаре, который ещё детектив из «Откройте, ...