Как мы в Ростове вспоминали шоу Ивлева "На ножах"
annastorm — 10.02.2024Сегодня будет сказ о том как мы в Ростове Великом в ресторане «Покровские ворота» кушали. Это тот, что в программе Ивлева «На ножах» участвовал в 4 сезоне.
Привлек он нас своим меню, да и любопытно стало, так как после шоу был скандал насчет снесенной барной стойки и еще чего-то. Программу смотрим иногда, хотя понятно, что многое в ней постановочное, да и ремонт за один день там никто не делает. А вот многие проблемы ресторанной отрасли отражены очень правдиво. Например, не понимание кто твоя аудитория, обширное меню, отсутствие четкой концепции, проблемы с обучением персонала и чаще всего еще и то, что все работающие это семья, а значит отсутствие субординации.
Шли поесть прежде всего Ростовскую уху из судака и попробовать их медовуху и вроде отзывы были неплохие.
До Ростова доехали достаточно быстро, заселились в отель Селивановъ уже жили в нем в 2016 году когда ездили на Фестиваль Ростовская уха. Эх, нахлынули воспоминания, это была первая вылазка на нашей первой машине Пежо 308. Тогда и первый раз пыталась аккредитоваться, но проблемы со связью наложи свой оригинальный отпечаток. Зато познакомилась с Ником Бором maxnicol, очень грущу о его уходе. Он буквально открыл для меня возможность готовить рыбу. И с его подробных постов я начала покупать рыбу целиком и даже попробовала тирадито из лакедры. Фестиваль был очень живой, тогда еще событийный и тем более гастрономический (не люблю это слово) туризм только набирал обороты. А сколько было там известных людей: глав.ред. Гастронома Марианна Орлинкова, ведущая Наталья Семенихина, певец Митя Фомин, шеф-повара. Люди веселились от души.
До ресторана прекрасно прогулялись, душно только было, явно погода грозила дождем. В Ростове как раз меняли бордюры мостили плиткой тротуары. Пылища, пройти не возможно. «Покровские ворота» чуть не прошли. Кроме ресторана, это еще и гостевой дом.
В ресторане несколько залов, мы сели в первом у окна, так как во втором вообще нечем было дышать. Все окна занавешаны так, что насладиться видом не получится. Открыли окно, а то просто задыхались. Потом выяснилось что у них есть веранда с задней части дома, услышали от пары дам которые сразу предупредили что пойдут туда. Так как мы знали, что будем брать заказали сразу. Напитки несли 20 минут, суп 40, зато горячее сразу за супом. И это при 4-х занятых столиках. Обратила внимание, что некоторые заходили за настойками на вынос, брали бутылками, видно это и есть самое вкусное что тут готовят.
Изначально планировала тут только суп съесть, но муж настоял что уж если пришли то надо нормально поесть. Он к ухе взял язык запеченный с картофелем и грибами, я же взяла судака с овощами. Пили медовуху, квас медовый, морс клюквенный и пиво Амбервайс. Медовуха и квас ничего, но в кафе Аппетит лучше. Морс очень сладкий, пиво ничего особенного.
Ростовская уха из судака. Неплохая, много рыбы, бульон водянистый, соли и перца нет, зато плавал розмарин думаю он от картошки, которую явно готовили отдельно.
Судак с овощами оказался чем-то несъедобным. Жутко сухая рыба и в кунжуте хотя в меню об этом не слова.
Язык с картошкой и грибами скорее вкусный, но соли и перца нет и специй в принципе.
Видно заведение вернулось к своему меню до программы и никаких уроков руководство так и не вынесло. Вернуться туда не хочется от слова совсем. У хозяев нет вкуса и явная зашоренность. Как относиться к отзывам на яндексе? Как и к любым другим «на вкус и цвет», а еще их можно купить и заказать.