Как мы украинскую кухню в Москве пробовали

топ 100 блогов shpy25.05.2017 Как мы украинскую кухню в Москве пробовали

Зашли вчера с Как мы украинскую кухню в Москве пробовали Валей в рамках наших традиционных гастротуров в Москве :) в заведение украинской кухни "Корчма Тарас Бульба" на Цветном бульваре.
У меня было давнее желание попробовать ресторанный борщ. Я его вообще-то не люблю и частенько слышу в свой адрес: "Ты просто не пробовала настоящего борща". Этой весной в Крыму мне уже довелось его откушать в ресторане "У тёщи", где мне, в принципе, он пришёлся по вкусу (не знаю, может с голодухи).
Чтоб, так сказать, закрепить успех я вчера в корчме решила снова взять борщ + салат "Закарпатский и грушевый квас.
Борщ стоил 310 рублей. Мяса мне в нём не попалось, зато было много капусты и белая фасоль. Густой. К борщу подали сметану, пампушку с чесноком (плевок капля сверху) (на фото 2 пампушки, вторая от борща соседа. Пришлось их разделять руками - не гигиенично) и паштет из сала . Паштет из сала был ни о чём. Пресный, не солёный. Цвет придавала паприка (как сказал официант). В общем паштет безвкусный. Точнее, мне показалось, что у него был даже неприятный душок. Но, вроде, Валя понюхала и сказала, что так скорее пахнет сырое сало.
В Крыму и борщ и паштет из сала были намного приятнее.

Как мы украинскую кухню в Москве пробовали

Салат "Закарпатский" - тушеные овощи (перец, кабачок...) с орешками и сверху пластины языка. Язык наимягчайший. Очень вкусно. Но для цены в 390 рублей порция крохотная.

Как мы украинскую кухню в Москве пробовали

Грушевый квас мне понравился. С удовольствием выпила бы ещё. 110 рублей за 300мл - адекватная цена.
Валя брала суп солянку на говяжьих почках. Почки ей не попались. А сама солянка была пересолена. Она даже не доела. Цена 360 руб. за 300 грамм.
В целом впечатление на троечку. Интересен только интерьер залов. Хотелось рассматривать детали.

Как мы украинскую кухню в Москве пробовали

Обслуживание тоже так себе - странное. Вдруг из-за декоративной ширмы на столе появляется рука официанта и пустые тарелки исчезают :) Почти по Гоголю :). А так, лень, видимо, было обходить. Захотелось спрятать от греха подальше лежащий на столе фотик и телефон :).
Навряд ли вернёмся в корчму (на Цветной бульвар уж точно) и борщ всё-таки - не моё :).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Целью политики русской власти в социально-экономической и финансово-кредитной сфере должно являться построение в России экономики, обеспечивающий русскому народу возможность для развития и роста . Исходя из современных реалий, единственной такой возможностью является построение вы ...
Немного позитива в воскресный вечер ---------- ---------- ---------- --------- ---------- --------- ---------- ---------- ---------- ---------- Трое --------- ----------- ---------- ---------- ----------- -- ------ ...
Тема, постоянно будоражащая умы недалёких читателей журнала "Огонёк" образца 1989 года - производство в СССР во время Великой Отечественной войны самолётов из дерева. Кто только не издевался над недалёкими совками - и доктор (докториня? докторесса?) исторических наук Ю. Кантор, и маститый ...
Ходорковский открывает политический сезон. Судя по направленности открытия, сезон обещает быть не по сезону жарким. Основной посыл Ходорковского - каждый день пребывания Путина у власти добавляет крови в будущем. "...Это произойдет не так мирно, как в случае с разделением Чехии и Словаки ...
Согласно этимологам, слово ВАЛЕТ происходит от "фр. valet «валет, слуга» , далее из ст.-фр. vaslet «молодой дворянин, оруженосец», от кельт. Vasselet, вассал" . . Ср. [walad; валяда] ولد (араб.) - мальчик, сын ; и т.д. С семантикой "сын", "дитя, детеныш", "плод", ...