Как мы украинскую кухню в Москве пробовали
shpy — 25.05.2017Зашли вчера с Валей в рамках наших традиционных гастротуров в Москве :) в заведение украинской кухни "Корчма Тарас Бульба" на Цветном бульваре.
У меня было давнее желание попробовать ресторанный борщ. Я его вообще-то не люблю и частенько слышу в свой адрес: "Ты просто не пробовала настоящего борща". Этой весной в Крыму мне уже довелось его откушать в ресторане "У тёщи", где мне, в принципе, он пришёлся по вкусу (не знаю, может с голодухи).
Чтоб, так сказать, закрепить успех я вчера в корчме решила снова взять борщ + салат "Закарпатский и грушевый квас.
Борщ стоил 310 рублей. Мяса мне в нём не попалось, зато было много капусты и белая фасоль. Густой. К борщу подали сметану, пампушку с чесноком (
В Крыму и борщ и паштет из сала были намного приятнее.
Салат "Закарпатский" - тушеные овощи (перец, кабачок...) с орешками и сверху пластины языка. Язык наимягчайший. Очень вкусно. Но для цены в 390 рублей порция крохотная.
Грушевый квас мне понравился. С удовольствием выпила бы ещё. 110 рублей за 300мл - адекватная цена.
Валя брала суп солянку на говяжьих почках. Почки ей не попались. А сама солянка была пересолена. Она даже не доела. Цена 360 руб. за 300 грамм.
В целом впечатление на троечку. Интересен только интерьер залов. Хотелось рассматривать детали.
Обслуживание тоже так себе - странное. Вдруг из-за декоративной ширмы на столе появляется рука официанта и пустые тарелки исчезают :) Почти по Гоголю :). А так, лень, видимо, было обходить. Захотелось спрятать от греха подальше лежащий на столе фотик и телефон :).
Навряд ли вернёмся в корчму (на Цветной бульвар уж точно) и борщ всё-таки - не моё :).