Как мы станем жить долго и счастливо

топ 100 блогов olga_srb16.06.2018 В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан. Предполагается, что через шесть лет все россияне в среднем будут жить столько же, сколько сейчас в среднем живут москвичи – 78 лет. А еще через шесть лет большинство граждан начнет перешагивать через 80-летний рубеж! Вопрос: какой поступью? Легкой или едва шаркая? Думаю, что как только мы добьемся долгой жизни, встанет вопрос о качественном старении, но качество измерить сложно, поэтому пока будем бороться за количественные показатели.


Собственно, тенденция уже наметилась и на главном почтамте началась продажа поздравительных открыток с соответствующими цифрами.

Как мы станем жить долго и счастливо

Рискну заняться социальным прогнозированием.

Очевидно, что постепенно у всего населения (а не только у наиболее продвинутых граждан) повысится интерес к поддержанию своей физической активности, что придаст ускорение индустрии здоровья.

Надеюсь, что произойдет не только увеличение продажи продукции, обещающей вечную молодость, но и начнут открываться доступные спортивные клубы в пешей доступности.

Так или иначе, но здравоохранение окончательно развернется лицом к пациентам, и больницы, которые раньше пассивно ожидали приезда очередного страдальца, займут активную позицию по заманиванию граждан. Хорошо, если эта активность не ограничится коммерческим продвижением услуг, а будет сопровождаться бесплатными мероприятиями (бесплатными – для конкретного пациента).

Наверняка, большинство предложений будет адресовано мужчинам, поскольку они больше, чем женщины, склонны пренебрегать своим здоровьем. Сейчас совершенно очевидно, что реклама товаров, связанных с поддержанием хорошего самочувствия, ориентирована на дам – дальше все изменится!

Интересно, подешевеет ли «здоровая пища»? Думаю, что нет, и культ здорового питания еще долго останется участью небольшой части общества.

А еще я рискну предположить, что удельный вес личных коммуникаций увеличится по сравнению с долей безличных: граждане научились игнорировать рекламу, адресованную всем и, фактически, никому, и теперь производителям услуг намного больше придется выходить на потребителя лично. В связи с этим готовьтесь к навязчивым «персональным продажам» и вездесущим «связям с общественностью».

Оставить комментарий

Популярные посты:
rex_net">rex_net
rex_net Свидомая статистика
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тема не новая. Спорят об этом давно. Да и меня она занимает не первый год. Вот только написать все никак не могла собраться. Как лучше писать: имея график публикаций ( контент-план) или, все-таки, следуя за вдохновением? Было дело я пыталась следовать заранее написанному плану, ...
Все, отработала на сегодня. Дома чай с лимоном и малиновое варенье. Температура самая противная 37,5 Расскажите мне как вы любите, чтобы вас называли и как нет, и таким образом я узнаю как зовут тех, с кем по имени не знакома. Я, например, очень люблю, ...
BRIEF. В моменте Олег Газманов оценил своё участие в концерте «Служить России» 22 февраля в 1,3 млн руб. — он спел три песни в питерском БКЗ «Октябрьский»: «Вперед, Россия», «Офицеры», «Ночи и дни». Как следует из данных портала госзакупок ( ...
Как бы ни относиться к статистике, общие тенденции она показывает (особенно, ...
Купили наконец спорткомплекс, вчера муж устанавливал в комнате Кирилла, будем все ходить висеть хотя бы. За зиму я так ослабла что и 3 секунд провисать не смогла, не говорю уже о подтягиваниях Вообще у детей комнаты освещены ао второй половине дня, такое мягкое солнце, греет, уютно ...