Как мы станем жить долго и счастливо

топ 100 блогов olga_srb16.06.2018 В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан. Предполагается, что через шесть лет все россияне в среднем будут жить столько же, сколько сейчас в среднем живут москвичи – 78 лет. А еще через шесть лет большинство граждан начнет перешагивать через 80-летний рубеж! Вопрос: какой поступью? Легкой или едва шаркая? Думаю, что как только мы добьемся долгой жизни, встанет вопрос о качественном старении, но качество измерить сложно, поэтому пока будем бороться за количественные показатели.


Собственно, тенденция уже наметилась и на главном почтамте началась продажа поздравительных открыток с соответствующими цифрами.

Как мы станем жить долго и счастливо

Рискну заняться социальным прогнозированием.

Очевидно, что постепенно у всего населения (а не только у наиболее продвинутых граждан) повысится интерес к поддержанию своей физической активности, что придаст ускорение индустрии здоровья.

Надеюсь, что произойдет не только увеличение продажи продукции, обещающей вечную молодость, но и начнут открываться доступные спортивные клубы в пешей доступности.

Так или иначе, но здравоохранение окончательно развернется лицом к пациентам, и больницы, которые раньше пассивно ожидали приезда очередного страдальца, займут активную позицию по заманиванию граждан. Хорошо, если эта активность не ограничится коммерческим продвижением услуг, а будет сопровождаться бесплатными мероприятиями (бесплатными – для конкретного пациента).

Наверняка, большинство предложений будет адресовано мужчинам, поскольку они больше, чем женщины, склонны пренебрегать своим здоровьем. Сейчас совершенно очевидно, что реклама товаров, связанных с поддержанием хорошего самочувствия, ориентирована на дам – дальше все изменится!

Интересно, подешевеет ли «здоровая пища»? Думаю, что нет, и культ здорового питания еще долго останется участью небольшой части общества.

А еще я рискну предположить, что удельный вес личных коммуникаций увеличится по сравнению с долей безличных: граждане научились игнорировать рекламу, адресованную всем и, фактически, никому, и теперь производителям услуг намного больше придется выходить на потребителя лично. В связи с этим готовьтесь к навязчивым «персональным продажам» и вездесущим «связям с общественностью».

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Традиционное телевидение (вещательное, кабельное, спутниковое) стремительно теряет свою аудиторию, особенно среди молодых поколений: 50% людей в возрасте 18–24 лет не смотрят традиционное телевидение. 46% людей в возрасте 25–34 лет перестали его смотреть. 43% людей в возрасте 35–44 ...
Сообщаем: эти семеро великих мужчин не мылись и воняли как двухнедельный носок , в котором хранили селедку, но это не помешало им навеки остаться в истории! Людвиг ван Бетховен Композитор никогда не принимал ванну, а в ответ на возмущенные возгласы окружающих, зажавших нос ...
   Вселенная организована превосходно, безупречно, и можно понять, что так и должно быть, если её организация творилась бездну времени. Движение во Вселенной в высшей степени слаженное и точное, начиная с мельчайших деталей, Вселенная и должна была твориться, начиная с мелочей. И при всё ...
Комический этюд ...
Гражданская и "индейские" в таблицу Вашингтон Пост не вошли: - Насчет окончания Иракской войны как-то преждевременно, да и вообще она началась в 1991 г и затухала пару-тройку раз - с Афганистаном - завершили, вроде как - пока - в 2021 г, и первое место пока тоже за ним - Филиппинская ...