Как мы раков варили

топ 100 блогов annastorm07.03.2020

Увидела у Оли Как мы раков варили nokasya в фб, что к празднику они своим коллективом на работе живых раков закупили. Поэтому сегодня расскажу как мы раков учились варить по донскому рецепту. 

Как мы раков варили

Было это в октябре, самый сезон раков в Этнокомплексе Кумжа в Ростове-на-Дону. Жир уже рак нагулял, тиной уже не отдает, так как вода холодная, так нам сказали, я в раках вообще не разбираюсь. На улице ветер, дождь срывается, погода самое то раков поесть, а где раки там и...вино донское. 

Как мы раков варили

Встречали нас песнями и танцами!

Раки должны всегда быть живые и шустрые. Теперь рецепт: в кипящую воду закладываем сушеный укроп с зонтиками, головку чеснока целую, пару луковиц целиком, морковь крупными кусками, еще пару раздавленных зубчиков чеснока, перец горошком и лаврушку, острый перчик «для огонька», соль и перец само собой. Чуть проварить под крышкой и раков туда головой вперед, чтобы не мучились. 

Как мы раков варили

Врага надо знать в лицо! Поэтому каждый должен взять по раку и запомнить,  а потом когда сварится найти своего.

Пока раки варились мы нагуливали себе аппетит. Пошли на праздничный майдан — это главная площадь станицы на курени любоваться, да с шутками да плясками соревноваться и хороводы водить. Будем «головы» рубить)

Как мы раков варили
Как мы раков варили

Давно в пресс-туре у меня не было такой классной компании! Представители туроператоров со всей России! Было очень интересно пообщаться, подружиться. 

Как мы раков варили
Как мы раков варили
Как мы раков варили
Как мы раков варили
Как мы раков варили

Вот такая у нас классная команда получилась. Мы общаемся до сих пор.

Как мы раков варили

Дальше был пир на весь мир! Стол ломился от яств. И если для местных икряники это чуть ли не как сырники, то для нас жаренная икра это в новинку. Почему у нас икру не сушат как это делают на Сицилии например не знаю.

Как мы раков варили

Очень хочу, чтобы культура потребления вина в нашей стране росла. Поэтому мне не просто красненького, а вот лучше саперави. 

Как мы раков варили

Уха донская, вкуснющая. 

Как мы раков варили

Смотрите какой красивый наваристый, золотистый бульон.

Как мы раков варили

Спасибо организаторам, это было невероятное погружение и открытие. 

Как мы раков варили

Ах, да! Потом было еще жаркое. А вот раков я даже не сфоткала, увы. Они были вкусны, красны. Но найти своего я мне кажется не смогла. 

Как мы раков варили

Поэтому давайте помнить его вот таким. Я смалодушничала и так и не решилась схватить этого красавца и запихнуть в кипяток. 

Впереди рассказ про то, как правильно есть раков. 

Как мы раков варили


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У католиков и протестанов есть важный обряд первого причастия. У финнов молодежь в 15 лет ходит в воскресную школу, потом едет в лагнрь, где продолжает учиться основам веры и принимает первое причастие. И это большой праздник, для верующих сравнимый с совершеннолетием. В православии ...
Так вот, оказывается, когда врач говорит выплюнуть тампон через 10 минут - это не "минимум через 10 минут", а "максимум через 10 минут". Лучше вообще через пять. Потому что, если держать его слишком долго - образовавшаяся бляшка прилипает к нему и вместе с ним потом выплевывается. И рана ...
Девы, требуется помощь. Я уже 2 года пытаюсь жить по флайледи, но максимум дохожу ...
...
Нападавших было трое. Все - в масках и с бейсбольными битами. Жертва нападения - активист «Единой России» и руководитель проекта «Агенты»  Эдуард Салахутдинов. В Казани Салахутдинов известен тем, что уже три года борется с подпольным игорным бизнесом. Сейчас пострадавщий находит ...