Чем кормят в столовой Рязанского кожевенного завода?
annastorm — 10.02.2020Фудблогер я или нет? Сегодня покажу столовую на Рязанском кожевенном заводе. Разнообразие вкусняшек привлекает. Цены поражают.
Ехали мы долго, да и ранний подъем, бег с препятствиями до трансфера, мое опоздание, ненавижу опаздывать, потом официальная часть, в общем к обеду мы реально проголодались. А тут столовая где тебе разрешили брать все что захочешь.
Честно скажу, что столовые люблю, но из-за того, что ты должен быстро сообразить что ты хочешь, да еще и умудриться все это между собой сочетать, а сзади на тебя давит голодная очередь с подносами! В общем это не мое! Вот если бы предлагали конкретные блюда мне было бы легче. Поэтому не удивляйтесь, что на подносе там много всего. Это «жадность и любопытство фраера сгубила».
Что мы имеем: салат оливье, салат винегрет, рыба запеченная с овощами, суп картофельный с форелью и ягодный морс.
Обычно я салаты не беру в столовых, особенно майонезные, но ведь тут общепит для своих, а значит за качеством следят.
Компоты и морсы — моя слабость.
Даже есть модный с облепихой.
Салат с китайским уклоном. Цена просто сказочная на мой взгляд
Хоть первое, второе и компот я не хотела, на супе сработало любопытство.
Сфотографировать все не получилось, люди толкали вперед к кассе.
Я не знаю сколько стоил мой набор. Но это конечно обжираловка. Суп оказался не вкусным. Бульон не наваристый, рыбы мало, картошка как пюре хлопья. Расстройство в общем, доедать не стала. Винегрет нормальный, салат оливье с курицей хоть и не соленый, но тоже очень даже вкусный.
Самым лучшим блюдом была запеченная рыба с брокколи в сливочном соусе. Овощи аль денте, рыба двух видов красная и белай, соус отличный. Снова не хватило соли, специй, но с этим я уже ни раз сталкивалась. Идея запекать в отдельных формах мне понравилась.
А вот такой обед взяла моя подруга Люда. Ей все понравилось. Котлетки двух видов, запеченные овощи, винегрет, тот же суп и морс. Жаль я не сообразила взять черный хлеб, ведь чаще всего в регионах он как раньше полностью ржаной и очень вкусный.
Столовая впечатлила. Такое я видела на четвёртом курсе университета когда проходила практику на Большевике, который тогда принадлежал Данону. Золотое время. Домой носила тортики и актимельки почти за бесплатно. Тут цены и качество готовки тоже порадовали. Единственное никогда не могла поднять почему не солят нормально. Ведь нормальное количество соли делает пищу вкуснее. Тут хоть салаты заправлены, а вот когда мы плавали в 2016 году на теплоходе по Волге, там все было подано отдельно.
Как вам цены и блюда? Когда последний раз в столовой ели?