Как мы делали карбонару с форелью

Была у нас тушка форели. Огромная, еле в морозилку помещалась. Вообще-то до вчерашнего дня их было две, и они мне там, в морозилке, очень мешали. Влезали только по диагонали, и было трудно остальное разместить. Представляете, как перфекционист внутри меня стонал? Одну рыбу мы вытащили, Паша разделал, из головы и хвоста сделал суп-пюре со сливками, часть засолил, а из остатка решил сделать карбонару. Тем более он купил на пробу местный «пармезан» у какого-то калужского фермера. Запёк в духовке форель (всё очень просто: смазал форель оливковым маслом, полил лимонным соком, посолил и посыпал половиной цедры, запекал 10 минут при 200 градусах). Решили мы с дочкой попробовать кусочек. Сначала малюсенький кусочек. Потом ещё. Потом мы с ней подумали, что раз она уезжает (а младшая сестра/дочь в городе), значит, карбонара будет на двоих, следовательно, можно честно съесть треть. :) Ну, вы поняли? До карбонары дело не дошло. В итоге мы решили, что такую вкусную форель изводить на карбонару, которую можно спокойно приготовить с ветчиной, просто преступление. Рыбу надо есть отдельным блюдом, смаковать каждый кусочек. :) И суп-пюре классный получился.
|
</> |