Как кремлёвские теряют Среднюю Азию. Мини-исследование

топ 100 блогов takoe_nebo12.09.2025 "Русский тарантасъ" о совместных военных манёврах Азербайджана, Казахстана, Катара, Узбекистана, Пакистана и Турции пишет:

"У меня давно нет сомнений, в каком регионе придётся работать в какие-то ближайшие годы. Всё было предопределено много лет назад, уши вылезали постоянно. Лет 10 назад мой близкий человек сделал расследование по школьным учебникам истории в азиатских странах бывшего СССР. Тогда это не было мейнстримом и случилась сенсационное взятие за жопу, пардон муа. Какой же вой стоял на всех уровнях! Первым делом было установлено, что автор расследования "Гитлер в юбке". Сразу подключилась вся возможная российская либерота, баи и бабаи строчили опровержения.

Позиция у них была очень неудобной - нельзя начинать войну против России без серьёзной идеологической базы и подготовки хотя бы одного поколения, которое будет воевать. Дальше маховик ненависти раскрутится сам. А мы ещё удивляемся, почему они сажают ополченцев, а участников СВО, добровольцев берут прямо в аэропортах и на вокзалах. Как взяли сослуживца моего проводника по шахтам Соледара - прилетел на похороны матери в город Верный, извините, в Алма-Ату.
Россия как всегда пропустила все этапы, когда грядущие проблемы можно было купировать малой кровью, и с открытым забралом, свидетельствующим о полном непонимании процессов, идущих в Средней Азии, ждёт ампутации своих бывших зон влияния и интересов. Или будет как-то по другому?"
https://t.me/DmitriySteshin/14167

А кто же это у нас тут скрыт за эвфемизмом "Россия"? Ну не вся же страна "пропустила этапы, когда грядущие проблемы можно было купировать малой кровью и абсолютно не понимала и не понимает процессов, идущих в Средней Азии"? Наверное, были какие-то конкретные люди, верно? Чтобы узнать фамилии этих людей, откроем материал "Комсомольской правды" января 2022-го года о русофобских учебниках дорогих союзничков.
https://t.me/truekpru/59929
И увидим, что всё это безобразие изданию прокомментировало одно очень официальное лицо. Вот что оно глубокомысленно изрекло:
"Проблема есть, никто не скрывает. И во многом эта проблема связана с тем, что новые независимые государства, которые вышли из состава СССР, впервые за долгий исторический период получили шанс создания национальных государств. Стремление как можно скорее утвердить свою национальную идентичность сопряжено с эксцессами. Не вижу никакого противоречия с развитием дружеских, союзнических, очень тесных, в т.ч. личных отношений с элитами наших соседей".
https://t.me/truekpru/60290

Эксцессы это, видите ли. Не нацбилдинг, основанный на антироссийском фундаменте, а "эксцессы". Не методичное воспитание детей в духе махровой русофобии, а "эксцессы". И противоречий никаких. А потом - хренакс: война, и у одних: "нас обманули", а у других: "Россия пропустила", "Россия не понимала".

Как там, кстати, с Азербайджаном дела, с элитами которых отношения такие тесные, что детям показывать нельзя?

И кто же это в итоге принимал за "эксцессы" последовательный, многолетний и очень системный антироссийский и антирусский нацбилдинг? Кто всё пропустил и ничего в процессах, происходящих в Средней Азии, не понимал? Или делал вид, что не понимал. Или, как выразился ещё один талантливый госдед - "прозевал".
https://t.me/vserusskienovosti/1414

А это обладатель высшей государственной награды - Ордена Андрея Первозванного, полученной "за выдающиеся заслуги перед Отечеством, большой вклад в разработку и реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации, многолетнюю плодотворную государственную деятельность" товарищ Лавров.

Другие стародавние комментарии данного орденоносца, например, об Украине и Сирии, можно посмотреть здесь, здесь и здесь. Полезно для ретроспективного понимания, как всё оказалось там, где оказалось.
https://t.me/vserusskienovosti/3099

Отсюда: https://t.me/vserusskienovosti/3732

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мы очень скучаем по отсутствию музеев в Бразилии И вот в Порто Алегре мы попали в музей, где была временная выставка, посвященная темнокожему населению штата. Нам очень понравилось Хочу кое-что показать Вот такая композиция в зале Деревянная скульптура мне напомнила рождение детей, но это ...
Трудно было удержаться и не посмотреть на наших птенчиков. Муж принес лестницу, а я взяла фотоаппарат: ...
Стоимость работ - порядка 30 миллионов рублей. По крайней мере, на такую сумму планировало заключить контракт МКУ "Служба городского хозяйства" еще в июле. За счет городского бюджета Вологды. Тогда тендер отменили, но 16 сентября договор всё же был заключен - с гораздо бОльшим размахом. ...
Кто знает, по какому алгоритму выдается реклама в сети? В Дзене меня полгода мучили выдавливаниями прыщей. Я забадалась нажимать "не интересно". В Нельзяграмме три дня выковыривала из предложек всяких бровистов, ногтистов, стригунов и косметологов. В ЖЖ интересно идет реклама церковных ...
А вы ведетесь на распродажи? ...