рейтинг блогов

Как живут в Арабских Эмиратах на самом деле

топ 100 блогов polydi20.06.2019 Как живут в Арабских Эмиратах на самом деле

Я всю жизнь считала, что ОАЭ – арабский рай на земле. Дорого. Красиво. Богато. На зависть соседям. Как же сильно я заблуждалась. Этот бомжатник ничем не лучше Египта. Даже хуже. Жить можно только в Дубаи и Абу-Даби, другие эмираты нищие. Бизнес там загибается, туристы охреневают, а местные живут на подачки из общего бюджета.

Если завтра нефть будет стоить 20 баксов – они опять переедут в пустыню гонять верблюдов и будут жрать валежник.

Для примера – отель Al Salam Grand Hotel-Sharjah 4*. Новенький, номера приятные, территории нет, кормят как в хлеву. Это завтрак:

Как живут в Арабских Эмиратах на самом деле

А это ужин:

Как живут в Арабских Эмиратах на самом деле

Шведского стола нет – жри что дают и пей растворимый кофе Нескафе из общей банки. Крошечный бассейн на крыше, вид из окон в стройку, пляж без инфраструктуры, обещанные услуги практически отсутствуют.

Зато цена на букинге приятная – чуть больше 2000 рублей в сутки. Правда туроператоры не стесняются и за пакетные туры дерут по полной программе. В общем, приличная пятёрка в Египте будет дешевле.

И это отель 4* в Арабских Эмиратах, он минимум вдвое дороже самого дешёвого отеля. Простите, но даже при дармовой рабочей силе из соседних стран при таких расценках не разбогатеешь.

А если даже владельцы отелей не могут зарабатывать достойные деньги, то что говорить про обычных людей? Я уже молчу про срач на улицах, отсутствие тротуаров и общую убогость жизни за пределами туристических зон.

Так что ОАЭ – не более чем большой обман потребителя. Тот же Египет за гораздо меньшие деньги даёт в разы больше. Кстати, весь мир туда уже давно летает и только в России он пока в чёрном списке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На Первом канале идет реанимация Плющенко. Набрали кучу кивателей, понагнали даже детей стоять под дождем на улице. Все говорят о кумире, который не железный, который не смог, но очень хотел. Сколько же Рудковская вложит сейчас денег в воскрешение "героя"? А сколько не вложи, птицы ...
"Украина предлагает Европе покупать газ на российско-украинской границе и подписать новые соответствующие договоры с компанией «Газпром». Об этом на брифинге в Еврокомиссии заявила Сабин Бергер, пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера: "По нынешней схеме «Газ ...
...
Заебали непунктуальные люди! заебало приходить вовремя и ждать их хуеву тучу времени. Максимум можно опоздать на 5-10 минут. Но, сука, не на полчаса и потом в изумлении хлопать глазами "а чо такого, чо ты нервничаешь?". Реально, ...
Чашечка кофе - поднять настроение. Пол-шоколадки - заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словно шепчет: "Всё будет в порядке" ДОБРОЕ УТРО!!! ...