рейтинг блогов

Как жили в рабочих посёлках, как ставят рекорды в Сибири и как будет зеленеть

топ 100 блогов olegmakarenko.ru30.09.2019 Как жили в рабочих посёлках, как ставят рекорды в Сибири и как будет зеленеть

1. Ну хорошо, Петербург или Хельсинки — это всё же столичные города. Но как жили рабочие до революции не в мегаполисах, а где-нибудь в таёжной глуши? На заглавной фотографии 1909 года мы видим рабочий поселок Ковжинского лесопильного завода (автор фото — Сергей Прокудин-Горский). Здания напоминают какой-нибудь провинциальный городок в США той же эпохи, а их раскраска — скандинавские страны. Справа мы видим линию электропередач, а чистоте и порядку в кадре можно лишь позавидовать.

Читатели прислали интересную ссылку с подборкой фотографий по теме жилья для рабочих в Российской империи:

https://charmingrussia.blog/2019/06/20/rabochie-gorodki-i-poselki/

Выясняется, что дореволюционные капиталисты тратили огромные суммы на то, чтобы построить своим работникам достойное жильё, а также больницы и школы. В чём здесь же логика, с точки зрения коммунистов? Зачем «эксплуататоры» это делали?

2. Наше время запомнится как эпоха строительства рекордных мостов и колоссального развития технологий связи.

Вот, например, пишут, что в России недавно был установлен мировой рекорд скорости беспроводной передачи данных. Это сделала петербургская компания «ДОК», построившая резервный 40-гигабитный радиомост, дублирующий проводную магистраль той же мощности на дне реки Енисей в районе Игарки:

Как выяснилось, никакие известные производители телекоммуникационного оборудования для радиопередачи данных в проекте участвовать не решились, и на запросы не ответили. Дело в том, что то, что захотели русские, за рубежом для скорости в 40 Гбит/с пока могут делать лишь на куда более скромных расстояниях и в основном в лабораториях.

Зафиксированы немецкие рекорды устойчивой передачи на дистанцию всего в 1,4 километра со скоростями в 40 и 100 Гбит/с на специальном полигоне и американский 20 Гбит/с на 13 км. А нашим нужны были 40 Гбит/с и на 11 километров! Да не на полигоне, а в условиях северной местности с экстремальным климатом.

3. Читатель утверждает, что есть всё-таки один путь, с помощью которого страны Европы смогут перейти на вожделенную ими зелёную энергию (по причинам неспящей цензуры я не буду давать ссылку на конкретный комментарий):

https://olegmakarenko.ru/1681367.html?page=2

Единственный способ применять зелёную энергетику — перейти на режим жизни «потребление по генерации». Дует ветер — цех запускается, роботы начинают собирать автомобили. Нет ветра — цех стоит в темноте. Как мельники в прошлые века. Светит солнце — кондиционеры включаются. Пасмурно — народ в небоскрёбах парится от жары. Инфраструктура при этом гробиться не будет. Смогут перейти европейцы на такой стиль жизни (как они и жили раньше)? Сможем ли мы получить конкурентное преимущество от постоянного производства по сравнению с прерывистым европейским? Много будет нужно Европе газа и нефти при полном переходе Европы на прерывистый стиль производства?

Сомнительно, что постоянные включения и отключения энергии, постоянные запуски и остановки производства никак не скажутся на состоянии инфраструктуры. В любом случае, всё это очень напоминает концепцию так называемого Нового Средневековья:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Новое_Средневековье

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Страшная новость пришла сейчас из моего любимого Санкт-Петербурга. В метро между Техноложкой и Сенной произошёл взрыв в вагоне метрополитена. Сейчас все станции метрополитена закрыты, идёт эвакуация. К счастью, из моих личных друзей никто вроде бы не погиб. Но погибли другие люди, а ...
хочу помощи в определении проблемы по юзерпику. ну или хотя б подскажите, к кому ездите на гарантийный сервис шевроле... а то вдруг я не к тем езжу? длинно под катом предыстория: шевроле спарк, в мае будет 3 года, машина на гарантии. периодически не заводится. примерно с сентября ситуаци ...
"А сегодня не все могут увидеть завтра, вернее не все лишь могут увидеть всё завтра, но мало кто может увидеть завтра, т.к. сегодня еще сегодня, но собственно завтра все всё увидят. И то не всё". Это он Познеру ...
Если не хотите влететь на liability, когда ее украдут и убьются. The Ontario Court of Appeal found that a Bruce County garage is partly liable for a “catastrophic brain injury” a 15-year-old suffered when a car he helped steal from the business crashed in rural Ontario. ...