рейтинг блогов

Россия, СССР и США, которых мы потеряли

топ 100 блогов olegmakarenko.ru29.09.2019 Россия, СССР и США, которых мы потеряли

1. К вопросу о том, «какую страну потеряли». Всё-таки, местами страна на удивление неплохо сохранилась, и мы можем лично проинспектировать наше прошлое. Вот так, например, жили рабочие при Николае II в Финляндии, которая была частью Российской империи. Рабочие, что характерно, приезжие:

https://www.hel.fi/static/hkm/tyovaenasuntomuseo/tyovaenasuntomuseo/b3.html

На панораме Музей-квартира рабочего жилья в Хельсинки. Есть ли у нас аналогичные места? Где можно посмотреть и пощупать всю правду о жизни простых работяг при царе-батюшке?

Известно, что многие музеи-квартиры деятелей революции сохранились в отличном состоянии. Неужели никто в СССР не подумал сохранить свидетельства дореволюционной бедности и угнетения?

2. Полный ностальгии и светлой грусти пост Россия, СССР и США, которых мы потеряли monetam о Советском Союзе, который мы потеряли. Насколько же сильно изменилась наша жизнь за последние 30 лет! Процитирую лишь несколько пунктов из длинного списка:

https://monetam.livejournal.com/1172496.html

Никто не штопает носки. И уж если совсем поглубже в историю — никто из тех, кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто.

Никто уже не посылает сервелат в посылках.

Никто уже не подвешивает на переднее зеркало в автомобиле чёртиков и рыбок-скалярий из трубок от капельницы.

Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.

Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе.

Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.

Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову.

И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.

Грустно...

Интересно было бы почитать аналогичный список о Российской империи.

3. Наконец, немного о старой Америке, об Америке, которую мы потеряли. На запланированный штурм Зоны 51 в штате Невада собрались, в итоге, несколько тысяч человек, преимущественно молодёжь. Они шутили и делали селфи, но даже и не пытались пойти на штурм, так как это очевидно привело бы к неприятностям.

Единственным человеком, решившимся пройти через шлагбаум, стала 60-летняя леди. Как она сообщила окружающим, раз она приехала штурмовать Зону 51, значит она будет штурмовать Зону 51:

https://9gag.com/gag/aN0dgj4

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. Словосочетание "русская деревня" вызывает в памяти милую картину: заросли крапивы выше (тогдашнего) меня ростом, к которым были приделаны заборы и покосившиеся дома. В средней полосе крапива была неотделима от человеческого жилья; даже заброшенные деревни, где дома уже совсем сгнили, ...
Автор этой истории написала мне: "Я заметила, что в ЖЖ вы, в основном, размещаете истории "основных жертв" нарциссов. Я же была "третьеорбитницей" ("гаражной жертвой"). Но на мою долю тоже выпало много страданий". Читаем! (иллюстрации - автора истории) Круг 1. Разведка. Эдвард ...
СМИ неожиданно для себя выяснили, что к теракту в Великобритании могут иметь отношение спецслужбы. Началось все с того, что британская разведка поделилась данными со своими коллегами из США. Через несколько часов газета New York Times опубликовала секретную информацию вплоть до ...
Возле входа в нору обнаружилось странное. *смотрим ниже двойки Ближе. Гугель говорит, что есть такой антисептик-концентрат. "Али-Баба и 40 разбойников" отчего-то вспомнились. ...
Друзья, я страшно благодарна вам за внимание и вопросы, которые вы так ...