Как же бомбануло «коммуняк» от сериала «Чернобыль»

топ 100 блогов valerongrach16.06.2019
Как же бомбануло «коммуняк» от сериала «Чернобыль»

Какой день наблюдаю удивительную картину. У граждан, которым, простите, красный флаг заменил голову и способность мыслить здраво, полыхнуло от сериала «Чернобыль». Причем в подавляющем большинстве случаев, критикуют сериал те, кто его

  • не смотрел вообще

  • посмотрел по диагонали

  • посмотрел минут 20-30

  • посмотрел не сериал, а "разбор" тех, кто якобы посмотрел (то есть послушал Карузо в исполнении Рабиновича)


В результате подобные "зрители" нам сообщили, что

  • Сериал надо запретить

  • Что он очерняет славное советское прошлое

  • Что он направлен против российского «Росатома», потому что пропагандирует, что наши реакторы плохие

  • Что всего это не было, потому что в СССР каждое утро людей встречала радуга на небе и светлое будущее на подходе.

И так далее…

Как в головах укладывается одновременно СССР и капиталистический "Росатом", мне не понять, но видно для критиков это не важно.

В ответ на это можно сказать несколько слов.

Самое главное, надо отметить, что большинство самых отчаянных критиков в СССР либо не жили совсем, либо находились в детсадовском возрасте, но при этом могут с умным видом рассуждать о том, что все было очень замечательно, а злые американцы опять оболгали.

Так вот – не оболгали. И не все в СССР было хорошо. А «Чернобыль» вообще – лучшее патриотическое кино о советских людях, выпущенное за много лет. Да еще и снятое не в России, а в Англии. Да, специально для тех, кто пишет, что «проклятый Голливуд» снял очередную клюкву об СССР – «Чернобыль» вообще-то сняли англичане и шведы.

Есть ли клюква в «Чернобыле»? О да! Одна только сцена министра с автоматчиками и шахтерами чего стоит!

Но вот только люди с красными флагами вместо головы не заметили, что даже в этой сцене, было показано величие и подвиг людей, спасавших мир после чернобыльской катастрофы. Потому что те самые шахтеры сначала отказываются ехать работать на аварию под дулами автоматов и после обещания денег. А потом министр им говорит, что кроме них – некому. И все как один, хлопая министра по плечу, отправляются совершать свой подвиг. Потому что «так надо», как сказал в другом эпизоде Щербина. Потому что их так воспитали, что в один прекрасный день, возможно, придется вот так сесть в автобус и, наплевав на себя, спасти других. Почему то про это те, кто критикуют сериал, не написали.

А таких моментов в сериале навалом – и шахтеры, и работники станции, пошедшие выполнить работу водолазов, и генерал Пикалов, поехавший сам замерять уровень радиации, и «биороботы» (ох как бомбануло у некоторых товарищей от этого термина, который на самом деле использовался во время ликвидации аварии).

Я даже не знаю, с чем связано такой взрыв эмоций у, простите, коммуняк после выхода «Чернобыля». Может быть, с тем, что за 30 лет всю историю ликвидации, подвига одних и халатности других тщательно забыли.

Ведь до выхода этого сериала, 99% людей не знали о том, что Щербина руководил ликвидацией аварии, а потом еще и руководил не менее серьезной операцией в Армении после землетрясения. Что был такой ученый Легасов. Что были пожарные Припяти и Киева. Что были те самые «биороботы» - «один человек, один обломок, не более 40 секунд на крыше». И теперь заинтересовались героями, которые, жили или живут рядом с ними.

Наверное, бомбануло еще и от того, что англичане сняли фильм о подвиге советского народа, национальном подвиге начинавшей катиться в пропасть страны. А у нас что-то фильмов о подобных подвигах не снимают. Есть утвержденный список "настоящих героев" и нечего тут лезть со своими Легасовыми и Щербинами.

И еще потому, что у все тех же шведов-англичан и HBO получилось снять сериал о героизме и мужестве жителей настоящего СССР, а не тот лубок, который рисуют нам поклонники сказки о «лучшей стране на Земле».

В общем, если вам надо поискать врагов – то самое время оплевать «Чернобыль». Можно его даже не смотреть, как это сделали большинство подобных персонажей. А можно посмотреть, хотя бы потому, что если спросить ликвидаторов, то те после просмотра отзываются о сериале положительно. В отличие от всяких любителей запилить свои «разборы». Ну а тем, кому хочется поразбирать «антисоветчину» в «Чернобыле» можно посоветовать еще «Рембо 2» с «Красной жарой» разобрать.

Посмотрите «Чернобыль», если еще не посмотрели. Составьте свое мнение, не слушайте критиков, в том числе и меня. Свое мнение – оно самое правильное. А это сериал того стоит. Настоятельно советую.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
йти удвох, немов рейки старого трамваю... ніколи не з'єднуючи напрямків, але завжди поряд... на відстані подиху... перетинаючи себе іншими рейками,  ніколи не закінчуючись... іти в коло... коли кінцева? пречудова клікабельна світлина роботи АК :) ...
Вашему вниманию представляю отдельный женский батальон МЧС по обслуживанию старшего руководящего состава. Девочки прошли все этапы тренировки и заправляют после себя кровать за 30 секунд. А если серьезно, то скоро вы всех их увидите на месте помощников, начальников пресс-службы и прочей ...
Уже наверное все кому не лень видели Вкупе с его потрясающей аргументацией... Но кажется нашлось ПОЧЕМУ он такое чмо - нарушения ТБ еще никому не шли на пользу. А уж если за это очко под огнетушитель развальцевали - то обида останется на всю жизнь. ...
Не все так однозначно, как утверждал герой из классики нашего кино... В наше время если построить цепочку "честного" отбора денег так, чтобы свою долю получили "те кто надо", то некоторые умудряются застрять на этапах "украл-выпил"... А кто такие - эти ...
Доброго времени суток, ru_f1 , сегодня смотрим завершающий этап сезона 2010 года, который назовёт имя нового (или не совсем нового) Чемпиона мира! Автодром Яс Марина, 55 кругов Х 5.554 км = 305.355 км Стартовые позиции: 1. Себастьян Феттель (Red Bull) - 1:39.394 ...