рейтинг блогов

Осталась ли в магазинах нормальная тушенка

топ 100 блогов valerongrach04.05.2019
Осталась ли в магазинах нормальная тушенка

Если зайти в «Пятерочки», «Магниты» и прочие «Дикси», то может сложиться стойкое ощущение, что нормальной тушенки, в которой есть мясо, а не только жилы и соевый белок, в магазинах больше просто нет.


Потому что на прилавках стоят все эти «Красные цены», в которых кроме бульона с «мясным вкусом» и непонятной бурды, выдаваемой за мясо почти ничего больше нет. Но не все так плохо. Сдаю вам на самом деле нормальную тушенку.

У нас принято сравнивать качество нынешних продуктов с советскими. Так вот эта, пожалуй, будет даже лучше. Потому что в советской, особенно, в свиной, всегда было полно жира-сала. А в этой жира немного, зато есть большой кусман тушеного мяса. На то, чтобы сварганить сковородку макарон-риса-картошки как раз достаточно.

Называется тушенка смешно: «Роскошный свин» и «Винтажный бык». Найти можно по банке. На ней сверху еще есть специально безграмотно выбитый рисунок с надписью «Ахота».
Производитель – завод в Калининграде.

Осталась ли в магазинах нормальная тушенка

Стоимость по сравнению со всякими «Красными ценами» - высокая. Сейчас за банку свиной и говяжьей тушенки весом 375 грамм – 145 рублей. Есть еще куриная тушенка – она дешевле, 135 рублей. Тушеная конина наоборот дороже – 150-155. Индюшатина – как свинина с говядиной.

Осталась ли в магазинах нормальная тушенка

Внутри лежит нормальный кусок мяса, занимающий почти всю банку, без жил и прочей мути. То есть мясо все пойдет в дело. Бульон тоже есть, но его не то, чтобы много, в целом, как раз, чтобы пропитать «мясным духом» то, что у вас будет с этой тушенкой на сковородке, в кастрюле или в котелке на костре – как раз нормально.

Попадется – для дачи, похода, рыбалки и того, чтобы приготовить быстроужин, смело берите. Годная тушенка. Рекомендую.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А в  Лондоне обнаружена таинственная пещера, ученые в ...
Захватывающая все-таки штука - стихия! Три недели назад мы любовались фотографиями океанских волн от Кларка Литтла, а сегодня я предлагаю вам посмотреть на работы Майка Холлингсхеда (Mike Hollingshead). Его бесстрашием и умением запечатлеть ...
Два года назад я дал взаймы деньги – почти 500 тыс. руб. под рукописную расписку на два месяца. До сих пор не могу получить их обратно. При этом у заемщика имеется дом площадью почти 200 кв.м., в котором он прописан один и, по его словам, собирается ...
Открытию Зимней Олимпиады в Ванкувере посвящается.-------------- БАЙКИ НА НОЧЬ ...
Вовсе не желая никого обидеть. Если кто все-таки решит, что название обидное, спросите, что я думаю о Питере и поймете, как нежно я сейчас отозвалась о столице Татарстана.... Тем более, что Казань сама сделала все, чтобы ощущения были именно такие. ...