как издеваются над туристами в Чехословакии
barbro — 29.11.2016 приходите вы в ресторан, например вШвейка,
и заказываете такое прекрасное пиво себе и вепрево колено
колено появляется довольно быстро, на такой красивой подставочке, видите, как в тисочки такие зажато?
правда в жизни в том, что в тисочки оно не зажато, а прижато так не плотно, а ножи к мясу приносят обычные столовые, которыми мы масло мажем и в тарелках у себя орудуем
сперва вы свалите это колено на досочку, пытаясь отпилить мясо столовым ножом, и отчаянно перемажете кусок в горчице и хрене
потом, особо талантливые, типа вашей покорной слуги, уронят горячий и жирный кусок себе на колени
потом вы разозлитесь и рявкнете на персонал - ножи другие принесите!!
и знаете что? ножи появятся немедленно, длинные с зазубринами, острые для мяса
то есть официантке не пришлось за ними ходить, например на кухню, она отвернулась на минуточку к своему столику и тут же вернулась с ножами
значит, они были там же при подаче этого чертового колена, их просто не дали, а пусть турики попилят мясо столовым ножом, перемажутся как дети, радости же!!
я бы списала этот случай на то, что именно мы, именно в "Швейке", именно нашей официантке, именно особенно не понравились, если бы в совершенно другом ресторане не видела четырех китайских туристов пилящих колено столовыми ножами. Бабы держали, мужики пилили, а оно горячее, на самом деле
вот так я поняла, что это у них национальный вид спорта - издеваться на турами при коленовой подаче, с другими блюдами такого не наблюдалось