Как глубоко кланяться?

топ 100 блогов gelena_s08.06.2024 Вообще ,  если говорить о вчерашнем посте- https://gelena-s.livejournal.com/1830321.html  то те,  кто испытывают злость и презрение к вставшим на колени их умолять,  всегда в более устойчивом положении перед теми,  кто в таких случаях испытывает жалость.


Именно те,  кто в таких случаях бросается поднимать упавшего на колени и как то его утешать,  рискуют быстрее к такому привыкнуть и чаще потом оказываются вот именно такими коленопреклоненными и преданными.  Потому как закрепят у тех,  кто просит,  это именно как успешную и эффективную манипуляцию.  А злость и отказ так общаться-  все таки возвратят к более взрослой позиции обоих.

А сейчас о тех,  кто все таки имеет в уме-  пусть поползает,  пусть побегает,  пусть помучается…  я уже  ответила комментатору-  да,  нарциссизм это шкала.  Но в малых проявлениях-  это часть жизни.  Есть у многих и проявляться может и такими вот желаниями.

Та самая бабушкина сестра просто в детстве то привыкла к тому,  что младшие то от нее зависят,  а потом по жизни этой подпитки лишилась,  вот и хотелось ей хоть на такое посмотреть,  почувствать себя частью того,  перед кем кто то выступает просителем.  Так что вроде и низ шкалы,  но вот фонил же.  И жить ей и ее детям мешал капитально.

А пока посмотрим  еще один аспект.  Вот давайте проверим аж на истории приветствий.  Когда то  при встрече барина нужно было или низко поклониться,  или даже на колени бухнуться. И с колен таки и просить.   В верхних сословиях глубина  реверанса или поклона в зависимости от положения того,  кому кланяться,  встраивалась детям аж с младенчества.  Потом вся эта ритуальная бодяга стала вроде как упрощаться.

И вот пошла у некоторых прям какая то тоска,  по обществу с ранжированию по цвету штанов и сколько  раз кому говорить "Ку".  И достаются вот такие атавизмы,  как встать на колени при челобитной.  Ну то есть впрямую признавая себя " подлым сословьем" вообще то.

Но начнем с простого-  а как со слов " Здравствуйте…"  уже задается любая коммуникация?  Ну или не задается?

Бывали ли случаи,  когда с первого приветствия вам кто то начинал нравиться или вызывать отторжение?   Был даже когда то такой короткий анекдот- " здгайствуйте!  И в ответ-  " До свидания" .  Как раз про ту самую пятую графу,  увы.

Вот чем для вас позиция просителя будет отвечаться по приветствию?  Ну от просто позиции мимокрокодила?  Как ваши приветсвия отличаются в зависимости от контекста?  Как в приветствии  в вашем окружении все таки проявляются или нет всякие сословные или положенческие аспекты?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все аналогии ложны, но… Как говорит Рэй Дэлио, «Если перед вами какая-то незнакомая ситуация, то нужно посмотреть в истории, скорее всего нечто подобное уже случалось ранее (просто до вашего рождения)». Проблема только в том, что оно целостно не получается, ибо детали намешаны из разных ...
Блог прежде всего о выборах, поэтому желаю Трампу скорейшего выздоровления, но сразу же встает вопрос о том, как это повлияет на рейтинги. Пока тут слишком много неизвестных. Неизвестно как у Трампа будет протекать болезнь - пока слабые симптомы, но это самое начало болезни. Неизвестно ...
Вы никогда не задумывались, почему доступ к интернету называется не "вход в интеренет", а выход? Может быть, кто-то действительно ищет выход, прильнув к своему монитору? Виртуальная жизнь слилась с нашей реальностью, и мы даже не заметили ...
Мой предыдущий восторг на тему наличия в этом приложении механизма расчета маршрутов по городу на общественном транспорте был преждевременным. Я не могу понять, как можно писать настолько тупорыло и упрощенно: - если маршрут построен - все, его не вырубишь топором! Сбросить ...
Из дневной почты: "Пятилетка пышных похорон Кадровые вопросы, которые Патриарх Кирилл решает на протяжении 10 лет своего предстоятельства во главе РПЦ, позволяют сделать простой вывод о создании двух общецерковных тенденций: 1. Создание новых епархий и увеличение общего числа ...