Как глубоко кланяться?

топ 100 блогов gelena_s08.06.2024 Вообще ,  если говорить о вчерашнем посте- https://gelena-s.livejournal.com/1830321.html  то те,  кто испытывают злость и презрение к вставшим на колени их умолять,  всегда в более устойчивом положении перед теми,  кто в таких случаях испытывает жалость.


Именно те,  кто в таких случаях бросается поднимать упавшего на колени и как то его утешать,  рискуют быстрее к такому привыкнуть и чаще потом оказываются вот именно такими коленопреклоненными и преданными.  Потому как закрепят у тех,  кто просит,  это именно как успешную и эффективную манипуляцию.  А злость и отказ так общаться-  все таки возвратят к более взрослой позиции обоих.

А сейчас о тех,  кто все таки имеет в уме-  пусть поползает,  пусть побегает,  пусть помучается…  я уже  ответила комментатору-  да,  нарциссизм это шкала.  Но в малых проявлениях-  это часть жизни.  Есть у многих и проявляться может и такими вот желаниями.

Та самая бабушкина сестра просто в детстве то привыкла к тому,  что младшие то от нее зависят,  а потом по жизни этой подпитки лишилась,  вот и хотелось ей хоть на такое посмотреть,  почувствать себя частью того,  перед кем кто то выступает просителем.  Так что вроде и низ шкалы,  но вот фонил же.  И жить ей и ее детям мешал капитально.

А пока посмотрим  еще один аспект.  Вот давайте проверим аж на истории приветствий.  Когда то  при встрече барина нужно было или низко поклониться,  или даже на колени бухнуться. И с колен таки и просить.   В верхних сословиях глубина  реверанса или поклона в зависимости от положения того,  кому кланяться,  встраивалась детям аж с младенчества.  Потом вся эта ритуальная бодяга стала вроде как упрощаться.

И вот пошла у некоторых прям какая то тоска,  по обществу с ранжированию по цвету штанов и сколько  раз кому говорить "Ку".  И достаются вот такие атавизмы,  как встать на колени при челобитной.  Ну то есть впрямую признавая себя " подлым сословьем" вообще то.

Но начнем с простого-  а как со слов " Здравствуйте…"  уже задается любая коммуникация?  Ну или не задается?

Бывали ли случаи,  когда с первого приветствия вам кто то начинал нравиться или вызывать отторжение?   Был даже когда то такой короткий анекдот- " здгайствуйте!  И в ответ-  " До свидания" .  Как раз про ту самую пятую графу,  увы.

Вот чем для вас позиция просителя будет отвечаться по приветствию?  Ну от просто позиции мимокрокодила?  Как ваши приветсвия отличаются в зависимости от контекста?  Как в приветствии  в вашем окружении все таки проявляются или нет всякие сословные или положенческие аспекты?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень краткий курс истории ВКП(б). (1) У некоторых товарищей некоторое недоумение вызывало и вызывает некоторе противоречие между тем, что классический марксизм - и Ленин в "Государстве и революции" говорил об отмирании государства по мере строительства социализма, и тем, что в ...
Тема уличного дружелюбия оказалась актуальной для многих. Почему в одних городах незнакомые люди охотно обмениваются улыбками, считая нормой всеобщую приветливость, а в других привычным является взгляд сквозь встречный поток и угрюмо-отстраненное выражение лица? Ответы на эти вопросы ...
Зачем горят леса и кто их поджигает? Тайна раскрыта... Ну надо же как-то по пиарится Путину с Медведевым в том году Вован тушил в этом Димон будет.  Так еще пол страны сгорит чиновникам медальки повешают за хорошаю работу. Радуйтесь москвичи в ...
"Уральские пельмени", чье юмористическое шоу, выходящее уже много лет, пора назвать социально-сатирическим, т.к. они все чаще стали высмеивать недостатки и пороки системы. Я, как человек, который давно смотрит их шоу, помню, что они изредко, но метко высмеивали коррумпированных ...
Только что с премьеры «Маскарада» в Театре Российской Армии. Я потрясен! Блестящий, грандиозный Саша Домогаров в роли Арбенина. Какая мощь! Когда он произносит – «Смерть!… о, это слово, оно меня преследует» - я плачу вместе с ним. Это не роль, а Божий промысел – в ней весь Саша, со ...