Как делают строганину. Научили тонкостям, думал, что все намного проще

топ 100 блогов bepowerback19.02.2021 Раньше я думал, что строганина - это просто любая сырая замороженная рыба, нарезанная ломтями, пока не побывал в Якутске. Здесь нам правильно приготовили строганину, объяснили и показали все тонкости. Для строганины нужна правильная рыба, подготовленная правильным способом и правильный нож, желательно якутский.

Как делают строганину. Научили тонкостям, думал, что все намного проще

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-delaiut-stroganinu-nauchili-tonkostiam-dumal-chto-vse-namnogo-prosce-6011ae4620625351f735e377



Не всякая рыба годится на строганину. Лучшие породы для этого чир, омуль, нельма, осётр, муксун. Лучшая для строганины рыба должна быть поймана подледным способом, то есть зимой при экстремальных температурах. Ее должны вытащить живой, после чего сразу же положить на лед, чтобы она замерзла. Рыба таким образом проходит термообработку, только не теплом, а холодом. Размораживать и снова замораживать ее нельзя, т.к. оттаявшая и вновь замерзшая рыба ледениста и неприятна на вкус.

Как делают строганину. Научили тонкостям, думал, что все намного проще

Мы взяли для этого чира, в Якутии не нужны морозильники, чтобы сохранить рыбу в замерзшем состоянии после рынка, достаточно подержать его на балконе. Там холоднее, чем в морозильниках

Как делают строганину. Научили тонкостям, думал, что все намного проще

Сначала очищаем тушку от плавников, кожи и чешуи

Как делают строганину. Научили тонкостям, думал, что все намного проще

 После очистки рыбы от кожи и чешуи она готова к приготовлению непосредственно самого блюда. Если рыба слишком заморожена, то стоит дать полежать несколько минут, чтобы немного оттаять. Но не сильно, рыба не должна быть мягкой.

Как делают строганину. Научили тонкостям, думал, что все намного проще

Дальше упираем рыбу головной частью в пол, держа за хвост и начинаем строгать

Как делают строганину. Научили тонкостям, думал, что все намного проще

Кусочки не должны быть слишком тонкие или толстые, а ломти должны в процессе строгания немного завиваться.

Как делают строганину. Научили тонкостям, думал, что все намного проще

Все это подается на стол вместе с солью и перцем. Желательно съесть кусочки, пока они не оттаяли, иначе теряется вкус, поэтому лучше строгать несколько раз, оставляя рыбу на улице между подходами, чтобы блюдо всегда оставалось в холодном состоянии. Это реально вкусно! Приятного аппетита!:)

Как делают строганину. Научили тонкостям, думал, что все намного проще

Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и приключениях можно прочитать в инстаграме: https://www.instagram.com/bepowerback/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у piligrim04 в На линии разграничении задержали гражданина с фурнитурой военной символики РФ 15 июля на КПВВ «Станица Луганская» во время мероприятий проверки пограничники Луганского отряда совместно с работниками фискальной службы обнаружили у гражданина ...
Несколько дней назад мой неленивый бывший муж Володя со товарищи пытался провернуть очередную провокацию. На каком-то этапе я решила для себя, что буду противостоять этому двумя методами. Во-первых, это никак не должно меня трогать, это не ...
Приглашали меня какое-то время назад поучаствовать в телепередаче с таким же названием. Насколько я понял, нужно показывать перед камерой предметы, которые меня окружают, и про каждый что-нибудь рассказывать. Со временем у меня всегда плохо, да и вообще я не любитель сверкать физиономией ...
Привет, я – Виктория. Последние 5 лет живу в Калининграде. Люблю активно путешествовать и фотографировать новые красивые места. А потом, осенними и зимними вечерами, выбирая и обрабатывая фотографии, переживаю ещё раз впечатления от путешествий. Лучшими фото я делюсь в своём ЖЖ. ...
Результаты опроса жителей Курил на тему разговоров про передачу островов японцам. ...