Как бы это вкусно съесть?


Вот и до цикория дошли мои руки: наконец-то, выкопала корнеплоды. Да-да, цикорий у меня нынче корнеплодный сорта Петровский.
Именно из него делают тот самый эрзац-кофе, что модно и полезно нынче пить. Но я-то точно не буду сушить и молоть свои корнеплоды. Цель была ясная: попробовать выгонять зелень зимой. Обычно для таких целей сажаю Витлуф, но весной семян не попалось на глаза, зато в посылке с семенами был подарочный пакетик Петровского.
Сорт этот позиционируется именно, как корнеплод для производства цикорного напитка. Но, помнится, когда-то давно я уже пробовала салат, в котором были не только зимние листочки цикория, но и тонко нашинкованный корнеплод. И теперь у меня засела в голове мысль, а как бы интересно использовать урожай. Да, 8-10 корней я уже прикопала в песок и убрала в подвал, чтобы через пару месяцев начинать выгонку листовых кочанчиков. Но очень хочется и каких-то кулинарных экспериментов с самим корнеплодом. Порыскала на просторах интернета и ничего интересного не нашла, все какие-то сомнительные советы и рецепты. В очередной раз пожалела, что не учила немецкий, предполагаю, что именно на этом языке могут быть старинные рецепты из этого корнеплода.
В общем, буду рада вашим советам. В эти каникулы у меня планы готовить из старых забытых овощей. Сегодня на обед, например, будет салат из брюквы. Посмотрю на реакцию гостей, если им понравится — поделюсь рецептом.