рейтинг блогов

Как без потерь пережить длинный перелёт. Очевидные советы

топ 100 блогов gal_an03.06.2023 Мне приходилось довольно много летать на «дальние дистанции» и по нашей стране и за рубеж. Согласитесь, перелёт из Москвы в Петропавловск Камчатский или во Владивосток ничуть не легче, чем перелёт из Москвы в Бангкок или из Парижа в Йоханнесбург.
Длинный перелёт, ещё то испытание. Для всех он проходит по-разному, это зависит от множества факторов: расстояние между креслами, угол наклона, кондиционер в салоне, возможность пройтись между рядами.

Как без потерь пережить длинный перелёт. Очевидные советы

Большинство людей летят тарифом «эконом». Это значит, что особых удобств от салона ждать не стоит. Всё по минимуму. И, если мне, довольно миниатюрной женщине, не сложно устроиться в кресле и поспать, то большому мужчине там даже развернуться можно с трудом. Поэтому не стоит бросать в автора тапками, если его ощущения не похожи на ваши.

На дальние расстояния обычно летают большие самолёты. Компоновка салона «эконом» - три ряда кресел. И не всем повезёт сидеть у окна. Впрочем, не все любят там сидеть, а крупным людям, вообще, лучше выбирать место у прохода.

Как без потерь пережить длинный перелёт. Очевидные советы

Так вот, первый очевидный совет -

постарайтесь зарегистрироваться на рейс в первые часы и даже минуты после открытия он-лайн регистрации. Тогда вы сможете выбрать для себя удобное место. Ведь сидеть в середине ряда из трёх кресел совсем не так комфортно, как у окна или у прохода.

Если ваши габариты не укладываются в 90-60-90 среднестатистические, советую выбрать место у прохода. Тогда вы сможете время от времени вытянуть ноги и вам легче будет выйти и «погулять» по салону, если ноги начнут затекать. Минус - придётся выпускать соседей, если им надо выйти.

Как без потерь пережить длинный перелёт. Очевидные советы

Второй очевидный совет - двигайтесь!

Хотя бы раз в час, если не спите, встаньте и пройдитесь в другой конец салона. Застой в венах ног - очень неприятная штука, которая ждёт тех, кто постоянно сидит и мало двигается.

Если стесняетесь беспокоить соседей, подвигайте ногами, сделайте какие-то упражнения прямо в кресле, напрягая и расслабляя мышцы, поворочайтесь с боку на бок, если габариты вам это позволяют.

Как без потерь пережить длинный перелёт. Очевидные советы

Третий очевидный совет - возьмите тапочки!

Не вздумайте 8-12 часов просидеть в плотно зашнурованных кроссовках. Возьмите одноразовые тапочки или просто наденьте в полёт удобную обувь, которая нигде не жмёт. Но тапочки я советую от всей души - ноги вам скажут спасибо.

И, конечно, удобная одежда. Джинсы в обтяжку или тугая мини-юбка хороши в другом месте. Спортивные штаны, футболка и удобная флиска, это то, что надо для длительного перелёта.

Как без потерь пережить длинный перелёт. Очевидные советы

Четвёртый и последний совет - что взять в дорогу.

Да, я «капитан Очевидность». Возьмите с собой воду. В салоне самолёта всегда сухой воздух. От этого может болеть голова. Пара глотков воды спасёт от неприятностей.

Очень пригодятся беруши и тёмная маска. Ну, это если вы не можете сами легко отключиться от окружающей обстановки. Не отказывайтесь от подушки и пледа, которые предлагают пассажирам на борту.

И очень здорово выручает банальная подушка на шею, которая помогает поддерживать голову, если вы спите в сидячем положении. Я пользуюсь надувной подушкой, купленной у наших китайских братьев. Но можно и набивную, если место в багаже вам это позволяет.

Про развлечения на борту говорить не буду. Их набор у каждого свой. Хотите читать - пожалуйста. Слушать музыку - на здоровье. Я сочетаю все виды развлечений. Скачиваю себе несколько сериалов, фильмы, которые давно хотела посмотреть. Беру плеер с аудиокнигами.

Да, часто в самолётах есть планшет, встроенный в спинку кресла и к нему выдают наушники. Но у иностранных компаний набор развлечений на русском языке очень ограничен. Обычно я использую этот планшет, чтобы наблюдать за маршрутом перелёта и смотреть через камеры самолёта на те места, над которыми пролетаем.

Как без потерь пережить длинный перелёт. Очевидные советы

Ну вот и всё, что я имею сказать. Могла что-то забыть, тогда поправьте.

Друзья, были у вас в жизни долгие перелёты? Как справлялись? И, если у вас есть какие-то свои «фишки», помогающие пережить долгий перелёт, делитесь в комментариях.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем доброго дня! Есть у меня набор открыток "на каждый день" (http://store.artlebedev.ru/office/accessories/postcard/), захотелось провести лотерею! Если вы желаете поучаствовать - напишите в комментарии дату(лучше несколько интересующих вас дат, поскольку некоторых ...
Праздничное настроение! _DSC1828 украшение новогоднее _DSC1831 Taken on ...
Оригинал взят у artyom_ferrier в А вот теперь - всё серьёзно Просматривал материалы CNN за последние дни. И обнаружил то, чего ждал всё это время как признака того, что Кремлёвским, как это принято говорить в высокой политике, наступил пиздец. Окончательный и бесповоротный. Вн ...
Я не хотел в детстве быть космонавтом. Я родился не в 60-е, поэтому первая волна космической романтики меня миновала. Я мечтал уже о более реальных вещах: в шесть лет я собрался сбежать из дома и отправиться на север – служить во флоте, бороздить моря юнгой. Даже добрался до вокзала. Сдал ...
..скажите, вы веруете во всеблагого и всемилостивейшего господа нашего чувствуете приближение конца семестра? Вот и я не чувствую. Никакого конца и края, день сурка и бесконечный подбор всяческих хвостов. Каникул, это уже всем понятно, никаких никому не будет, а будут пилёж, зубрёж и ...