Кафе "Бенедикт"
polemika — 08.05.2014 А пока весь ам-исраэль-хай пытался отмечать Праздник Жареного Мяса на островке безопасности под кошмарный ветрище, мы решили по-снобски отобедать завтраком в понтовом заведении. Заведение оказалось понтовым абсолютно заслуженно - там все было просто безупречно! Вот чесслово, ни одного нарекания - и еда божественна, и сервис очень доброжелательный, и обстановка чертовски уютная.Да, вы правильно поняли - даже самые отсталые слои населения наконец открыли для себя "Бенедикт". И то благодаря подарочному купону, который Олежка получил от родной конторы за исправное хождение на резервистские сборы. Но зато теперь он точно станет нашим самым любимым местом для завтраков в любое время суток.
Но давайте по порядку. "Бенедикт" - это сеть кафе, работающая 24 часа в сутки и специализирующаяся на завтраках, а именно - о чем кагбэ намекает нам его название - на яйцах-пашот. Филиалы находятся в Герцелии и ТА. Мы были в Герцелии.
В выходные заказать туда места заранее нельзя, поэтому рекомендуется приехать пораньше, записаться в порядке живой очереди, а самим пока поехать погулять в Марину. Они берут у вас номер телефона и присылают смс, предлагающий установить очень клевую апликашку, которая сообщает вам, как продвигается очередь, а когда очередь уже совсем близко, начинает истошно орать. И тогда они присылают еще один контрольный смс в голову.
Приехав чуть-чуть позже, мы подождали снаружи еще минут 5, после чего нас запустили вовнутрь, проводив в совершенно замечательную private room с круглым столом на шестерых, хотя нас было трое, красивой люстрой и ностальгическими обоями и картинками.
Обстановка во всем остальном ресторане тоже очень уютная и домашняя.
Пока несли заказ, я немножно потофкала неотъемлимую часть любого удачного завтрака аристократов и дегенератов на фоне девушек в цвету.
Мы заказали две порции. Первая - בנדיקט המבוקר - хоть и выглядит простоватой, на вкус оказалось совершенно шикарной.
Это три мини-гамбургера, идеально приготовленных, на вкуснейшей картофельной запеканке, а сверху на них - козьий сыр, яйца-пашот и гуакомоле.
Ну а вторая порция - просто беспроигрышный вариант - яйца Бенедикт (яйца-пашот на поджаренной бриоше, под соусом голандез) со спаржей и креветками. Ну тут и добавить особо нечего - снос башки.
Сервис был очень приятным и ненавязчивым, а цена вопроса - вполне приемлема относительно качества (150 шекелей за две такие порции).
Говорят, что герцелийский филиал - самый удачный, но мы еще обязательно заскочим и в тель-авивские, чтобы сравнить.
|
</> |