Качество советской мясорубки
sevastian_mos — 28.05.2022 Уважаю ручные мясорубки, несмотря на развитие техники, даже импортные электро-механические всё ещё жутко шумят, нереально слушать какую нибудь книгу или репортаж. К тому же ручная мясорубка даёт идеальный фарш с первого раза, в общем равно как и ручная кофемолка, мельница для специй. Купил я капиталоидную мясорубку, её вес оказался 568 граммов, это сам корпус. И сразу понял - хлипка зараза, ну чуется что нельзя надавить с силой, скажем при промоле замороженного говяжьего мяса. Из интереса поискал и таки нашёл советскую, старую мясорубку. Вес корпуса меня поразил - 1422 грамма, какой то необычный сплав, отдающий слегка жёлтым. Получается что капиталоиды украли больше 100% металла, заменив нормальный сплав какой то лёгкой дрянью.Сделали её в 1986 году, цена фиксированная на весь СССР - 6 рублей 15 копеек. Современная капиталоидная обошлась в 1000 рублей. В СССР такая мясорубка обошлась бы в 3 кило свинины по цене. При соотнесении с капиталоидным временем, выходит примерно так же - 1000 рублей это 3 кило свинины. Вот только качество несопоставимо. СССРовская вещь не ломается в принципе, разве что ручку можно навернуть, но это легко чинится. Можно источить теоретически винт подающий мясо к ножу, но сам корпус, как основа мясорубки - это на поколения. Мой вывод - капиталоиды нынешние буквально угробляют планету - специально делают гадость вместо качества и в итоге нас заваливает химией в реках и воздухе, загаживают отходами всю планету. Если вещь мало работает, нужно раз за разом тратить новые материалы и энергию на новые вещи и это в итоге губит Землю. Так что все россказни гринписят, Грет Тунберг и прочих, не более чем ложь, они Землю гробят, а СССР реально создал ту систему которая её могла сберегать.
Когда я просто сравнил ряд конструкционных особенностей, стало понятно что это прям классика "адаптации качества", проще говоря - специально говнище делают, что бы ломалось, а в итоге капиталоиды это буквально враги нормального мира.
Капиталоидная мясорубка, специально сделано шире отверстие под винт, чем сам винт. Диаметр явно завышен, что бы нельзя было использовать без пластиковых вкладышей.
Винт мясорубочный держится в этом отверстии с помощью вот этого пластикового говна. Ощущение что на ручку дюжа сильно нельзя давить - от них, они банально сминаются от усилия.
Вот так поступали советские конструкторы, когда нашу мясорубку придумали. Отверстие ТОЧНО сделано под диаметр винта, ну точнее его торца. Никакой хитрости, никаких выкрутасов с пластиковыми, изнашивающимися муфтами, гайками и прочим. Металл и металл.
Капиталоидный винт, прикручивающий ручку к винту подачи мяса - треснул за месяц использования.
Советский винт - дело явно в пластике, пластик тогда делали не по техническим условиям ( ляпи как хоца ), а по госту. Короче в любой мелочи чуется ручонка рыночка - сделать хуже, гаже, ломающимся при первом большом усилии. С одной стороны растут обороты, с другой дефицит энергии, дикий рост цен на топливо, на уголь и бензин. Ведь каждая сломанная тысяча таких мясорубок или телевизоров, это тонны нового груза, его надо изготовить, погрузить, привезти и так далее. Отсюда инфляция, отсюда войны.
|
</> |