Кабачок и сливы
besedy_nadache — 30.07.2024 Июль - макушка лета. Самый пик сезона овощей и фруктов.Привезла много мясистых сладких слив, добавляю их во многие блюда.
Приготовила на ужин оладьи из кабачка и слив.
1. Очистила от косточек и кожицы сливы
2. Средний кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке
3. В измельчитель сложить сливы, добавить одно яйцо. Когда я делаю салат из кабачков, муку не добавляю. Но со сливами тесто будет жиже, поэтому кладу 3 столовые ложки муки.
4. Передо мной стал вопрос: какие специи добавить? От этого зависит вкус блюда. Хорошо бы корицу, но я её не люблю. Чеснок отлично, но именно сегодня острого не хотелось. Остановилась на прованских травах. Немного соли.Измельчить.
5. Кабачок отжать и положить в ёмкость с тестом.
6. Жарить в достаточно большом объёме растительного масла
7. Есть со сметаной. А можно запивать молоком.
|
</> |