![](/media/images/top/preview/imgprxlivejournalnet780c74ba547ebbd60daf9cb56ca185061117813fD3jBmwiaCFUPOI7WS7qzzFM-Ud8YItwPlZOdc0cgJatReh1wuyJN1_PddB3teHD7VoBsOwga2pz73gMvOGhdCw4VEe.jpg)
Кабачковая икра 2020
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Кабачковая икра 2020 отличается от 2019 только тем, что готовила я ее на месяц позже. Впрочем, в этом году все так.
Рецепт ЗДЕСЬ.
4 килограмма кабачков, которыми раньше никого было не удивить, в этом году самые долгожданные овощи.
Даже помидоры созрели раньше, чем кабачки.
Ну а огурцы на фото показывают всю сложность вчерашнего дня.
Их тоже набралось на 7 литровых банок, которые нужно было замариновать.
Корневой сельдерей еще не вырос до своих правильных размеров, но был просто необходим для приготовления кабачковой икры.
Поэтому, утром сажаем, вечером выкапываем - очень кушать хочется.
А вот пастернак мне вырастить в этом году так и не удалось. Поэтому взяла засушенный с прошлого года и залила его кипятком.
Кабачки жарила на двух противнях одновременно, в режиме конвекции 220 град в течение часа.
Заправку из поджаренных кореньев лука, моркови, сельдерея и томатной пасты готовила на сковороде.
Сложила все овощи и заправку в кастрюлю, добавила соль, сахар, специи и пробила погружным блендером.
Разложила по банкам, сверху долила 1 стол. л. растительного масла и 1 ч.л. яблочного уксуса.
Стерилизовала в аэрогриле при 260 град 15 мин (до кипения), а затем при 205 град еще 10 мин.
Закрыла крышками и поставила остывать.
Шикарная икра, очень вкусная.
|
</> |