Кабачки в сметане (сразу несколько рецептов)

топ 100 блогов annastorm31.08.2023
Кабачки в сметане с царской приправой
Кабачки в сметане с царской приправой

Сезон кабачков в разгаре и думаю ещё один рецепт с интересными нюансами, которые полностью меняют вкус, точно не повредит.

Почему я раньше так кабачки не готовила даже не знаю. В прошлом году пробовала баклажаны в сметане так как везде писали что очень похожи на грибы, но вкус очень далек от грибов и получается очень тяжелое для пищеварения блюдо. Поэтому в этом экспериментирую с кабачками и нашла несколько очень интересных вкусовых сочетаний.

Основной рецепт один, дальше все зависит от того такие приправы, специи, соусы и ингредиенты вы добавите.

На небольшом количестве масла обжариваем кабачки нарезанные как вам нравится, мне вот кубиками.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Тушим под крышкой на небольшом огне. У меня индукция ставлю на 4-5 из 9 возможных.

Заранее смешиваем сметану с мукой. Насчёт пропорций: на 6-7 маленьких кабачков беру 2/3 большой банки сметаны (300г) и 1,5 ст.л муки, все как следует перемешать и лишь потом добавить совсем немного воды буквально 1-2 ст.л и снова перемешать до однородности. Это не даст сметане свернуться, вкуса муки не будет.

Когда кабачки стали чуть прозрачные добавляем сметанную смесь. Нагрев уменьшаем до 4. Перемешиваем и ждём когда прогреется. Периодически помешивая. Как только соус чуть загустеет и главное прогреется блюдо готово.

Даже в таком варианте получается очень вкусно. На мой взгляд, вкуснее всего когда чуть теплое.

Кабачки обжаренные
Кабачки обжаренные
Кабачки в сметане с чесноком
Кабачки в сметане с чесноком
Кабачки в сметане с курицей и чесноком и горчицей
Кабачки в сметане с курицей и чесноком и горчицей

А теперь как улучшить и даже полностью изменить это блюдо:

1. Добавить горчицу в сметанную смесь. Она даёт неожиданную пикантность.

2.Карри со сметаной и кабачком прямо находка. Очень интересный вкус.

3.Можно приготовить полноценное блюдо, а не только гарнир или овощное блюдо, просто добавив курицу на самом первом этапе.

4.Любите послаще просто обжарьте вначале лук

5.Любимая специя для овощей или курицы тоже преобразит блюдо. Так я готовила с Царской приправой (сушеные лук, чеснок, смесь перцев, куркума), получилось пряно и неожиданно раскрылись специи.

Мне кажется, отлично подойдут смеси с кориандром, куркумой, чесноком, чабером, нигеллой.

6.Можно добавить в соус сыр и даже приготовить Жульен из кабачков. Грибы, курица тоже не будут лишними.

Вот такой универсальный рецепт

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нужна помощь зала: но только той части, что работала с квадрокоптерами. Я в очередной раз грохнул (теперь всерьез) подаренную мне дорогую, но оказавшуюся бессмысленной для моих съемок игрушку - легкий и очень красивый Yuneec Breez 4K. Его и правда хватало на съемки в радиусе 50 метров. ...
Написал мне вчера в знакомствах очередной жаждущий сексуальных утех - искал ...
Сегодня встретил в ХМАПО (наша Академия последипломного образования) однокурсника, который работает гинекологом на периферии. Приехал на ПАЦ. Слово за слово – разговор зашел об абортах. Рассказал забавный случай, когда мэр привел к нему ...
Весьма неожиданный перечень из 91 страны и территории. Возглавляет его гордая демократичная и вводящая санкции против тираничной России Австралия. Впрочем, там весь перечень полон таких "демократичных" стран, начиная от Канады и заканчивая Японией. Это они демократию так охраняют. ...
Написано для Яндекс - Дзен . Здесь - полностью. Правы те киноведы и – простые зрители, которые утверждают, что Сергей Соловьёв мог бы снять лишь «Сто дней после детства» (1975) и больше ничего уже не делать, ибо этот фильм гениален. В принципе, сюжет банально-обыденный – резко ...