Кабачки в сметане (сразу несколько рецептов)

топ 100 блогов annastorm31.08.2023
Кабачки в сметане с царской приправой
Кабачки в сметане с царской приправой

Сезон кабачков в разгаре и думаю ещё один рецепт с интересными нюансами, которые полностью меняют вкус, точно не повредит.

Почему я раньше так кабачки не готовила даже не знаю. В прошлом году пробовала баклажаны в сметане так как везде писали что очень похожи на грибы, но вкус очень далек от грибов и получается очень тяжелое для пищеварения блюдо. Поэтому в этом экспериментирую с кабачками и нашла несколько очень интересных вкусовых сочетаний.

Основной рецепт один, дальше все зависит от того такие приправы, специи, соусы и ингредиенты вы добавите.

На небольшом количестве масла обжариваем кабачки нарезанные как вам нравится, мне вот кубиками.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Тушим под крышкой на небольшом огне. У меня индукция ставлю на 4-5 из 9 возможных.

Заранее смешиваем сметану с мукой. Насчёт пропорций: на 6-7 маленьких кабачков беру 2/3 большой банки сметаны (300г) и 1,5 ст.л муки, все как следует перемешать и лишь потом добавить совсем немного воды буквально 1-2 ст.л и снова перемешать до однородности. Это не даст сметане свернуться, вкуса муки не будет.

Когда кабачки стали чуть прозрачные добавляем сметанную смесь. Нагрев уменьшаем до 4. Перемешиваем и ждём когда прогреется. Периодически помешивая. Как только соус чуть загустеет и главное прогреется блюдо готово.

Даже в таком варианте получается очень вкусно. На мой взгляд, вкуснее всего когда чуть теплое.

Кабачки обжаренные
Кабачки обжаренные
Кабачки в сметане с чесноком
Кабачки в сметане с чесноком
Кабачки в сметане с курицей и чесноком и горчицей
Кабачки в сметане с курицей и чесноком и горчицей

А теперь как улучшить и даже полностью изменить это блюдо:

1. Добавить горчицу в сметанную смесь. Она даёт неожиданную пикантность.

2.Карри со сметаной и кабачком прямо находка. Очень интересный вкус.

3.Можно приготовить полноценное блюдо, а не только гарнир или овощное блюдо, просто добавив курицу на самом первом этапе.

4.Любите послаще просто обжарьте вначале лук

5.Любимая специя для овощей или курицы тоже преобразит блюдо. Так я готовила с Царской приправой (сушеные лук, чеснок, смесь перцев, куркума), получилось пряно и неожиданно раскрылись специи.

Мне кажется, отлично подойдут смеси с кориандром, куркумой, чесноком, чабером, нигеллой.

6.Можно добавить в соус сыр и даже приготовить Жульен из кабачков. Грибы, курица тоже не будут лишними.

Вот такой универсальный рецепт

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жизнь - это танец любви... Жизнь - это танец любви… с продолженьем, С цветом вишнёвым, с песней капели. В вальсе ВЕСЕННЕМ – лёгком круженье. Под соловьиные нежные трели. ...
"Пусть расцветают все цветы. Кроме ядовитых" Где-то я подобные репортажи уже встречал. . " В то время, как Россия, начиная со времен Хрущева занимается саморазрушением через культивирование комплекса вина за великие победы и достижения сталинского периода, великий ...
В продолжение предыдущего поста о том, что для того, чтобы стать русофобом в реальности, нужно сначала перестать автоматически мыслить с помощью содержательно-смысловой системы русского языка: https://hippy-end.livejournal.com/5211272.html Вторым, отмеченным мной моментом, в интервью ...
Так, друзья, сегодня будет большой и интересный рассказ о том, как промывали мозги детям в советских учебниках. На днях я перечитал книжку "Русский язык в картинах" и ещё раз убедился, насколько политизированными были в СССР даже такие, казалось бы, невинные издания. Учебник ...
Рабочие завода «Красный треугольник» читают газету "Правда". 1936 год. Доминирующая идеология общества не определяется тем, какой  её хотят видеть массы. Она определяется тем, ...