Кабачки в сметане (сразу несколько рецептов)


Сезон кабачков в разгаре и думаю ещё один рецепт с интересными нюансами, которые полностью меняют вкус, точно не повредит.
Почему я раньше так кабачки не готовила даже не знаю. В прошлом году пробовала баклажаны в сметане так как везде писали что очень похожи на грибы, но вкус очень далек от грибов и получается очень тяжелое для пищеварения блюдо. Поэтому в этом экспериментирую с кабачками и нашла несколько очень интересных вкусовых сочетаний.
Основной рецепт один, дальше все зависит от того такие приправы,
специи, соусы и ингредиенты вы добавите.
На небольшом количестве масла обжариваем кабачки нарезанные как вам
нравится, мне вот кубиками.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Тушим под крышкой
на небольшом огне. У меня индукция ставлю на 4-5 из 9
возможных.
Заранее смешиваем сметану с мукой. Насчёт пропорций: на 6-7
маленьких кабачков беру 2/3 большой банки сметаны (300г) и 1,5 ст.л
муки, все как следует перемешать и лишь потом добавить совсем
немного воды буквально 1-2 ст.л и снова перемешать до однородности.
Это не даст сметане свернуться, вкуса муки не будет.
Когда кабачки стали чуть прозрачные добавляем сметанную смесь.
Нагрев уменьшаем до 4. Перемешиваем и ждём когда прогреется.
Периодически помешивая. Как только соус чуть загустеет и главное
прогреется блюдо готово.
Даже в таком варианте получается очень вкусно. На мой взгляд,
вкуснее всего когда чуть теплое.



А теперь как улучшить и даже полностью изменить это блюдо:
1. Добавить горчицу в сметанную смесь. Она даёт неожиданную
пикантность.
2.Карри со сметаной и кабачком прямо находка. Очень интересный
вкус.
3.Можно приготовить полноценное блюдо, а не только гарнир или
овощное блюдо, просто добавив курицу на самом первом этапе.
4.Любите послаще просто обжарьте вначале лук
5.Любимая специя для овощей или курицы тоже преобразит блюдо. Так я
готовила с Царской приправой (сушеные лук, чеснок, смесь перцев,
куркума), получилось пряно и неожиданно раскрылись специи.
Мне кажется, отлично подойдут смеси с кориандром, куркумой,
чесноком, чабером, нигеллой.
6.Можно добавить в соус сыр и даже приготовить Жульен из кабачков.
Грибы, курица тоже не будут лишними.
Вот такой универсальный рецепт