рейтинг блогов

К психиатру нельзя терпеть

топ 100 блогов pushba14.09.2020 К психиатру нельзя терпеть
Я пошла к психиатру в 2017 году, когда поняла, что «особенности моего характера» мешают мне полноценно жить: спать, есть, общаться с людьми, вести хозяйство, обслуживать детей и мужа. Мне было так страшно, что моя «лень» выросла до гигантских размеров!… Тогда еще очень хотелось делать все то, что я перестала мочь делать. Мне стало трудно не только строчить в блог по три поста каждый день, но и делать фотопроекты, да и просто работать с людьми в студии. Трудно ходить в зал, трудно засыпать, трудно выбирать себе еду и вообще продукты в магазине. К вечеру (после работы) я чувствовала себя как в белом аду (будто еще один звук, любой, и голова лопнет).

Полная симптоматика написана уже в недавнем посте о том, что со мной.

В нашей стране почему-то до сих пор обращаться к психиатру «стыдно». По факту, делать это надо так же регулярно, как и ходить к гинекологу женщинам, и к проктологу мужчинам. Психиатор лечит орган «мозг», который так же может приболеть или устать, как и нога, и сердце, и печень, и горло. В мозгу и душа, и характер человека, поэтому, в пост-советском пространстве принято «терпеть». Ангину или аппендицит ведь мы сами не «вытягиваем», не пытаемся с ними справиться…

Есть некое написанное общественное порицание здорового эгоизма: осуждается забота о себе, действие из своих интересов и желаний и т.д. Встречали такое? Занимались ли вы самобичеванием по поводу и без?

В моем случае чувство вины достигло дна, как и я - радости не было в жизни, и я пошла к психиатру.


К психиатру нельзя терпеть К психиатру нельзя терпеть
Раньше я тоже, как и многие, думала, что поход к психиатру это публичное признание себя идиотом, а именно «недееспособным» неадекватно, от которого можно ждать чего угодно. Ну вроде как крест на себе ставишь. Когда я дошла до края, уже не было выбора - просто села в такси и поехала.

Я нашла себе доктора по рекомендации. Вам советую сделать тоже самое. Спросите у других ( у друзей или у коллег по работе) - вы удивитесь, что многие люди обращаются за помощью, просто не все про это рассказывают.

Резюме было такое:
Повышенная утомляемость, метеочуствительность, хандра в холодное время года - органическое поражение ЦНС смешанного (травматического + токсического) генеза. Нервные волокна повреждены, поэтому по ним импульсы не текут плавно и непрерывно как то по проводам, а в местах повреждения соединительнотканные тяжи, получается эффект конденсатора. Выражается в зависимости от тяжести поражения как в лёгких подёргиваниях глаз, специфических изменениях характера так и в тяжёлых случаях в больших эпилептических припадках. Изменения личности: вспыльчивый, но отходчивый; повышенное чувство долга; излишняя любовь к порядку, когда все вещи по полочкам и если что-то не на месте, то бесит; деление мира на белое и чёрное без серых полутонов; вещие сны; дежа-вю; повышенная аккуратность; мстительность; мелочная скрупулезность во всем.

К психиатру нельзя терпеть

С этим доктором мы долго общались два года. Когда мне подтвердили, что я «не ленивая», а реально плохо себя чувствую физически, от чего начинаю страдать морально - мне стало легче жить. Я не виновата, что мои личные особенности начали барахлить, и стало трудно жить. Почти сразу я решила попробовать пожить у моря, как всегда мечтала (и переехала жить в Сочи на два года). И это тоже благодаря общению с психиатром, - потому что это единственный (почти) человек, который всю твою симптоматику не ставит тебе в вину и не говорит: ну ты просто себя накручиваешь. В этом новом ощущение обретении себя и понимании, что я не бракованная - гораздо проще принимать решения, проще принимать себя, любить себя и объяснять свое то или иное поведение другим людям.

В течение двух лет мне выписывали разные препараты, под мою реакцию и под задачи, которые я планировала выполнить.
К психиатру нельзя терпеть К психиатру нельзя терпеть

Из Сочи я таки вернулась обратно в Москву (это случилось год назад). Сочи дал мне очень многое, но мои жизненные цели и ориентиры изменились. Так же изменилось кое-что очень важное, - хотите расскажу дальше?
К психиатру нельзя терпеть

Какие ко мне вопросы?

ПС: В заголовке моего поста каждый из нас расставляет знаки препинания так, как выбирает. Каждое решение верное, потому что оно твое. Но не каждое решение ведет к здоровой психике. Здоровая психика - это то состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества.

Мой инст вот тут

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот попросили,мне понравилось- по-моему мило.Правда насколько я знаю сам Ричард не очень любит свой ДР и по-моему как то даже скрывает свой возраст (?). Но тем не-менее сегодня ему ссылку и отправлю,так что поздравляйте!Мы с братом Сергеем, который ...
      Дело было в середине 90х. Помните, когда в один прекрасный день, появились секции восточных единоборств, которых как бы раньше "в открытую" не было. У нас в провинции так точно - про столицы не скажу (не в курсе). И вот один мой знакомый увлекся неким восточным ...
Вышел тут у нас недавно небольшой спор насчёт городских насаждений. Нам с Оксаной пытались втолковать, что яблони, вишни и прочие растюхи, с которых можно что-нибудь съесть, в ...
А вот в Литве давеча собралась непотребная шушера ( ну там Кохи всякие, Чичваркины с Чириковыми, Каспаров опять же, и прочие ) Россию спасать путем её расчленения и тотальной распродажи. А чо МИДок, даже жалобной ноты никакой не заявит ? Ну типа, ой-ой-ой, как нехорошо, мол нам горько и об ...
Рассказ о поездке - http://www.tema.ru/travel/slovakia.2015/ Поиск дешевых билетов и сравнение цен на перелеты, которым я пользуюсь во всех своих поездках: Поиск дешевых гостиниц и сравнение цен на гостиницы, которым я пользуюсь во всех своих поездках: ...