К предыдущему

топ 100 блогов dm_kalashnikov16.01.2012 К предыдущему. Нашёл интересную цитатку из "Проекта России":
Середина ХХ века, Англия. В стране социальный перекос. Масса молодых людей не может найти работу. Ситуация котла с растущим давлением. Множество молодых, здоровых и умных оказались лишними. Прогнозировался социальный взрыв. В атмосфере холодной войны это было бы серьезным поражением. Никакими традиционными способами ситуация не решалась. Нужен был ход, и Англия нашла его. Она создала социальный клапан, субкультуру, получившую называние «хиппи», через который спустила лишний пар.
Социальные технологи получили заказ, началась массовая пропаганда нового мировоззрения. Зазвучал призыв уходить из «мира душных городов» в мир «свободы и любви». Молодежь подводили к мысли оставить «людей в футлярах», обывателей, чиновников и буржуа. Для этого был задействован огромный информационный и финансовый ресурс государства.
Вскоре появились музыкальные группы, воспевающие уход из «прогнившего мира» в «мир грез». Начали культивировать особый внешний вид, сленг, манеру общения. Употребление наркотиков преподносилось уже не как занятие низов, а как психоделическая культура элиты. Модные группы пели про «желтую субмарину» и «отель «Калифорния». Обыватель ровным счетом ничего не понимал. Посвященные слышали сленговые названия из субкультуры наркоманов.
Параллельно активировали пропаганду распущенности. Все подавалось как протест против старого мира. Явление продвигалось под знаменем сексуальной революции. Очень скоро это стало запредельно модно. Популярность нового мировоззрения стремительно росла. Возник новый стиль жизни, полноценная субкультура, в которую, как бабочки на свечу, слеталась молодежь. Люди с неустоявшимся сознанием представляли собой идеальный материал для манипуляций.

Тавистокский институт человеческих отношений и его Стэнфордский исследовательский центр сотворили специальные молодежный слэнг («тинэйджер», «cool» и другие слова были изобретены учеными социологами), новый стиль одежды, прически. Одним словом, был создан новый стиль жизни (битники, хиппи, «разбитое поколение»). В это время один из химиков швейцарской фармацевтической компанией «Sandoz» открыл синтез эрготамина – одного из мощнейших изменяющих сознание наркотиков. Это была лизергиновая кислота, более известная как ЛСД. Новый «чудо-наркотик» стал быстро распространяться в «пробных» упаковках, бесплатно раздаваемых в колледжах и на рок-концертах по всей территории США. 

Западные ученые и политики, усиленно очернявшие фашистов и коммунистов, создали новую форму тоталитаризма для контроля над личностью. Эта революция на самом деле не освободила молодежь, а, наоборот, закабалила («свобода – это рабство»). Если раньше молодежь всегда активно протестовала против существующего миропорядка, то теперь вся их энергия направлена из политической сферы в сферу «лохматых причесок, грязных штанов и курения «травки» (то, что сейчас «рулит» поп, а не рок, совершенно неважно). Нынешний молодежный протест – пассивен и уже не имеет той былой силы, которая позволяла им активно изменять мир. Несмотря на то, что современная молодежь считает, что может иметь свободу выбора и самостоятельно мыслить, она никогда еще не была так управляема и направляема.

Но вернёмся к Битлз. Тот самый Колеман (автор «Комитета 300»), например, утверждает, что «Битлз» никогда не стала бы сверхпопулярной группой, не приложи к этому свои руки Теодор Адорно, сочинивший музыку к большинству хитов «Битлз» (двенадцати-атональную систему), и многочисленные СМИ, действовавшие по указке «сверху», в частности он приводит слова американского писателя Gary Allen: «Молодежь верит, что бунтует против Истеблишмента. А Истеблишмент владеет и управляет радио- и телевизионными станциями, массовыми журналами и компании звукозаписи, которые превратили рок-музыку и ее исполнителей в могущественную силу американской жизни».

В целом, здравомыслящим людям понятно, что стихийно такие вещи не появляются и обязательно кто-то за всем этим стоит. Никак англичанка гадит.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Январское совместное интервью Мартина Фримана и Рэя Уинстона на One Show. К чему там был Рэй Уинстон, я не разобрала (правда, не особо и старалась), у Мартина же вопрошали чуть-чуть про Шерлока, чуть-чуть про Хоббита. Ничего нового, лишь удовольствие ...
Когда я начала работать над своим имиджем, в голову приходили только очевидные, но, безусловно, важные, вещи типа правильного подбора одежды, прически, аксессуаров и т.п. Но в процессе я столкнулась с некоторыми моментами, исправление которых ощутимо повлияло на мой внешний вид. Пишу в ...
В Грозном состоялся товарищеский матч между командой командира Чечни Рамзана Кадырова и сборной Бразилии образца 2002 года. Встреча завершилась победой южноамериканцев со счетом 6:4. У хозяев голы забивали Кадыров (2), Федьков и Джабраилов, у ...
Редко смотрю тренды ЖЖ, но сегодня черт дернул за руку открыть их и полюбопытствовать, что там у нас сейчас в моде. Ничего как всегда нового и интересного. Но хочется выделить из недавнего ТОПа- 30 понравившуюся тему бедной провинциальной девушки bass7013 про то как  ...
Сколько здесь градусов - все - тридцать восемь, Или всего тридцать семь !?- Хрящики старые отдыха прос/ю/т, Закостенели совсем. Боже! Какое блаженство-то - Боже... Это ж - живая вода, Если, уж, эта вода не поможет, Что же поможет тогда !? Кажется, что - батарейки сменили, И по ...