К итогам чемпионата мира по хоккею 2018. Как дела на волатильне?
uborshizzza — 22.05.2018Удивительное дело – перед началом чемпионата мира по хоккею многие блоггеры, находящиеся в состоянии борьбы с кровавым режимом, зловеще предрекали, что России там ничего не светит. Команда слабая, несколько лидеров туда не поедет, а вот североамериканцы пошлют на чемпионат не те игрушечные команды, как на Олимпиаду, и порвут всех как тузик грелку. Опозорятся наши, займут место шестое, и это будет очевидным поражением кровавого режима и В.В. Путина лично. Чемпионат закончился, Россия заняла шестое место – но борцы с режимом не торжествуют. Хотя и могли поторжетвовать, тем более что редкое дело – угадали с прогнозом. Возможно, это связано с огромной непредсказуемостью результатов чемпионата. Или, если использовать уродливый термин, введенный в обиход финансовыми аналитиками – его высокой волатильностью.
Какой замечательный термин эта «волатильность»! Сидит с важным видом финансовый аналитик, получающий деньги за то, что дает прогнозы. Его спрашивают – что будет с курсом доллара (нефти, золота, алюминия, драных колготок, акций Сбербанка…) – повысится или повысится, а тот с важным видом изрекает: «На рынке ожидается повышенная волатильность». То есть – «ХЗ, что будет», смысл тот же, но зато солидно и никто не спросит, а если ты, мил человек, не знаешь, то за что тебе зарплату платят?
Боюсь, что эту порочную практику переймут и другие специальности. Синоптики будут предрекать, что ожидает волатильная погода, продавцы помидор на рынке на вопрос «Почем?» будут отвечать «Цена волатильная, дарагой, бэри, потом узнаешь»…
Однако вернемся к нашим баранам, то есть к хоккеистам. Наибольшими волатизаторами опять стали швейцарцы, дошедшие до финала и продувшие только по буллитам. Если их эскапады на Олимпиаде воспринимались с неким изумлением, то сейчас видно, что это – вполне пристойная команда, опять ухитрившаяся выступить несколько лучше своих возможностей, а это уже тенденция.
Поддержали национальную традицию только чехи. Они выступили в своем фирменном стиле – выиграть у наших и продуть всем остальным.
Но и без этого неожиданностей хватало. Среди них:
Проигрыш Германии, очень неплохо выступившей на Олимпиаде, Дании, Норвегии и Латвии,
Победа США у Латвии только в дополнительное время,
Проигрыши канадцев финнам со счетом 1:5 и 2:6.
Возможно, отсутствие злорадства связано с двумя обстоятельствами:
Сборная России проиграла в четвертьфинале канадцам только в дополнительное время,
Ни американцы, ни канадцы не попали в финал, причем если канадцы проиграли швейцарцам 3:2, то американцы были разгромлены шведами 0:6.
Видно, для наших внутренних оппозиционеров недостаточно, чтобы наши выступили неудачно. Надо при этом еще и чтобы американцы или канадцы выиграли.
В верхнее тематическое оглавление
Всякая всячина
|
</> |