К Эксмо

Разрешите доебаться.
Во-первых, это хорошо. Хорошо, когда в России сажают людей, в том числе и работников издательств. Более того — их-то, сволочей, и надо сажать в первую очередь.
Издавали книжки про «попаданцев» и прочую «героическую фантастику»? Не обессудьте.
Не издавали? Всё равно получайте, гады, раз в России живёте и на что-то надеетесь.
Согласитесь, иначе было бы просто несправедливо. Исторически. Если уж в твоей стране пытают, убивают и лгут, то без издателей тут не обойтись.
Почему? Потому что каждый несёт свою часть ноши. Читатели книжек про «попаданцев» бегают сейчас от дронов, а работники «Эксмо» — сидят под арестом. Так и должно быть.
А как они хотели? Они, наверное, хотели так: мы, значит, люди интеллигентного труда, мы режима не строили, мы ждём, когда этот помрёт, как помер тот. В чистом сидим и в тёплом.
А вот хуй вам, товарищи издатели.
Надо было больше книжек по истории читать — тогда эти события не застали бы вас врасплох. Не пришлось бы цидулки читателям рассылать с указаниями, какие книги надо сжечь, а с какими ещё можно повременить.
И если ты принимаешь игру с вокзальными каталами, то чего же роптать, когда правила «вдруг» поменялись? За тем и поменялись — чтоб тебя, дурака, до труханов раздеть, только их и оставить.
Да, издательства прежде особо не трогали, потому как книги — не блогеры, кто их читает? Отсюда возникало ошибочное представление о том, что режим не только жестокий, но и где-то принципиальный, со своими правилами.
А правил нет — просто раньше руки не доходили. Теперь вот дошли.
Сейчас показательно унасекомят «Эксмо» — может, ещё перепишут на кого — и другим тогда наука будет. Потому как дело тут вовсе не в «пропаганде ЛГБТ», а в том, что температура в морге должна быть самой средней. Посредственной даже.
Во-вторых, закручивание гаек — процесс исторически обоюдоострый.
Кажется иной раз — ну всё уже, закручено так, что никаким ключом не повернуть вспять, ан глядишь — проржавела вся конструкция и рассыпалась, на пенсии безобидные мемуары тачает. Не мы-де крутили — эпоха.
Так что больше оптимизма, друзья мои.
Как говорится, издатель в России должен жить долго. Достаточно долго для того, чтобы отогреться под лучами долгожданной свободы, а потом быть сожранным правопреемником старого режима (под равнодушное жевание бюджетного народа).
(с)
|
</> |