К дате

топ 100 блогов watermelon8302.05.2025 К дате photo_2025-05-02_12-58-39.jpg

«Мы выиграли обе войны, никто не был с нами близок по силе, храбрости или военному мастерству, но мы никогда ничего не празднуем — это потому, что у нас больше нет лидеров, которые знают, как это делать!»

Тут можно посмеяться, а можно выделить несколько моментов.

Прежде всего новый американский «День Победы» отдает дань мировой военно-истерической истории, становящейся сегодня мейнстримом. США вступают тут на проторенный путь, где их уже поджидают китайцы, турки, русские и все прочие.

(Не стоит, однако, переживать за весь мир - в ФРГ, где немецкой истории страшно стыдятся, сделают равнение налево и шумно выпишут из прошлого Блюхера, потому как он был гусар и не уважал женщин. Немного восстановят баланс Силы, так сказать.)

Можно отметить и то обстоятельство, что победу во Второй мировой предлагается отмечать подчеркнуто на антиевропейский манер. Быть может выбор даты был обусловлен банальным невежеством, но согласитесь - удобно не поминать Азию и Хиросиму с Нагасаки.

Добавим также, что известный анекдот брежневской эпохи приобрел новую жизнь: в то время как трусливые европейцы еще отсиживались в Вердене, бравые американцы уже проигрывали кампанию мексиканским ребелам (к событиям 1916 года).

Но ведь в главном-то он прав! Америка стала единственным настоящим победителем в ПМВ и главным - во ВМВ. Именно это, а ни что иное, позволяет теперь простым американцам делегировать власть напыщенным кретинам - своим лидерам.

Факты, особенно уже ставшие историей, не играют никакой роли. Кому они нужны, исторические факты? Першинг выиграл Мировую войну, 11 ноября 1918 года - день военной славы США. Не нравится? Заставьте американцев признать, что не так.

Не можете? Ради этого США и вступили в Мировую войну - сперва поставляли Антанте военные материалы, а когда должники стали проигрывать - атаковали Центральные державы. Почему? По праву!

Потому что Германия, во-первых, предложила Мексике заключить оборонительный союз на случай нападения США («телеграмма Циммермана»), а во-вторых, начала «беспощадную подводную войну» против Англии.

Правда, в свое время, британцы отказались кодифицировать «обычаи морской войны», полагая это для себя не выгодным, а уже после 1914 года прибегли к тактике «кораблей-обманок», дав немцам повод отказаться от практики предупреждать атаки субмарин всплытием, давая экипажам потопляемых судов время на эвакуацию, но.

Но американцам было на это наплевать, что тогда - что сейчас. Бизнес есть бизнес, Антанта платит - Центральные державы - нет. Поэтому можно пообещать «справедливый мир» на основе 14-то пунктов президента Вильсона, а потом умыть руки и отойти в сторону, позволив состояться «карфагенскому миру».

Что следствием этого станет бойня в Восточной и кризис в Центральной Европе - ха-ха-ха, да наплевать еще больше. Современным украинцам объяснять такие вещи не нужно, а англичане и французы могли жаловаться только на самих себя и предвоенные планы Антанты по разделу мира.

Поэтому все эти обезьяньи пляски Трампа имеют лишь то значение, что дают маленькую надежду на крах - полное моральное, экономическое и политическое банкротство Вашингтона. Потому как уж больно лихо американские элиты стали в последнее время размахивать стеклянным хуем.

(с)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
01.05.2025 К двойне
30.04.2025 К эксперту
30.04.2025 Кстати
30.04.2025 Москва
29.04.2025 К мелочам
28.04.2025 К книге
28.04.2025 К коню
27.04.2025 К книге
Архив записей в блогах:
Человек всегда стремится к чему-то большему. Относительно городов это можно выразить так: лучше экология, быстрее добираться до друзей и работы, красивее архитектура, безопаснее ...
Если бы девяносто шесть лет назад погода была бы такая, как сегодня у нас, то ничего бы и не было. Хоть как назови - хоть Великой Октябрьской социалистической революцией, хоть большевистским переворотом - не было бы ни того, ни другого. Просто не пришел бы никто, и всё! Несмотря ни на ...
Все же собираются праздновать следующий праздник Колеса года? Кто-то уже читал мою статью про Имболк, а кто-то видит ее впервые, надеюсь, она будет вам полезной. Имболк традиционно отмечается 1 или 2 февраля (а чаще с 1 на 2 февраля), время, когда еще очень холодно, когда съедены все ...
На Складочной улице водители накатали проезд под ж/д путями. Управа его постоянно перекрывала, как незаконный. РЖД утверждала, что официально  там слишком низко, чтобы легализовать проезд. 2 года понадобилось, чтобы доказать обратное.  ...
...