ЖКХ в г.о. Жуковский Московской области (актуальные проблемы и вопросы)


Начнём с того, что ЖКХ и в Советской России, и в Российской Федерации - это очень больная тема, потому что мэры заняты зарабатыванием денег и избирательными делами, вместо того, чтобы выстраивать строгую вертикаль власти. Сантехник и электрик на вверенном ему участке должен знать все дома наизусть, два раза в год составлять отчёты о состоянии коммунального-хозяйства и предоставлять регулярно соответствующим должностным лицам отчёты. Однако, на деле многое происходит иначе.
И наличие в настоящее время управляющих компаний на рынке ситуацию пока не изменило.

Основными проблемами ЖКХ и городского хозяйства в городском округе Жуковский Московской области являются следующие диллемы и законодательные пробелы, которые боятся признавать даже судьи Жуковского городского суда Московской области, хотя формально они независимы, руководствуются в своей деятельности только Конституцией РФ:
1. У большинства управляющих компаний нет полноценных договоров управления и поручения, заключённых с жильцами или ТСЖ.
2. Повышение тарифов происходит не дифференцировано за счёт тех, кто платит за коммунальные услуги вовремя. То есть неплательщики перекладывают бремя по содержанию общего домового имущества и придомовой территории на добросовестных владельцев помещений.
3. В ЖЭУ и ЖЭКах сидят люди юридически абсолютно неграмотные. Их задача не помочь жильцам, но выманить у них как можно больше денег. Работники ЖКХ в своей деятельности руководствуются не законом, но "сердцем". Если ты - гордый и богатый - плати, пусть даже тебе и положено по закону бесплатно, если напустил на себя вид жалостливый, то - мы местные царьки тебе поможем. Мы же денег на откатах наворовали, коррупция у нас, поэтому христианская добродетель одобрит разбойничью философию.
4. Перерасчёт за отсутствие коммунальных платежей фактически не производится, об отключении жителей информируют с опозданием. Это выгодно и управляющим компаниям, через счета которых проходят транзитные средства и поставщикам услуг, задача которых просто продать как можно меньше за большие деньги.
5. Попытка разрешить спор в суде приводит к тому, что подавшего заявление начинают платить. Ярощук В.М. в устной беседе мне сказала, что на её участках только одна жительница набрала подписей на создание ТСЖ и потом умерла. Сказано это было так, что, мол, Вы - чернь, старайтесь, но не забывайте, что в Жуковском есть и колдуны, и ведьмы, и прочая нечисть и приёмчики разные. А то вдруг потом от инсульта или инфаркта вдруг не с того умрёте. Ведь наработки-то ушли в нужные руки... Ну, это я отвлёкся и домыслил. А вообщем-то со времён Шарикова и Швондера ничего не изменилось.
6. Фотографии в электронном виде органами местного самоуправления в качестве доказательств не принимаются. Хотя вот здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/mikehan/album/120419/
http://fotki.yandex.ru/users/mikehan/album/120681/
http://fotki.yandex.ru/users/mikehan/album/120712/
http://fotki.yandex.ru/users/mikehan/album/121050/
выложены более 2 500 штук фотографий, ни суд, ни прокуратура, ни жилищная инспекция во внимание их не принимают. Перерасчёт за некачественную работу не производится. Что делать?

Продолжение следует...


