ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

топ 100 блогов sittaeuropaea — 18.04.2024

А почему бы и не поучаствовать прикола ради? :-)))

ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я… ну, мне было всего 4 года, я сама ничего о том времени и не помню. Но предположительно именно тогда меня первый раз повели в музей. И это был Зоологический, который я до сих пор нежно люблю, и с которым сотрудничаю :-)))

2. В детстве я мечтала стать… биологом. И стала!

3. Мой любимый школьный предмет… биология, естественно, а ещё английский — с учительницей повезло.

4. Мелодия моей беззаботной молодости... смотря что считать беззаботной молодостью. Музыка детства — Buena Vista Social Club, Майлз Дэвис, «Вежливый отказ». В студенческие годы резко и сильно полюбила Pink Floyd. Всегда со мной были, есть и будут Тото Кутуньо и Адриано Челентано.  

5. Книга (или писатель), которая повлияла на меня. Тут всё очень просто. Книга номер один вообще — «Краткая история времени» Стивена Хокинга, сильно повлияла на моё мировоззрение ещё книга Ричарда Докинза «Бог как иллюзия». Если нужно художественное — «Божественная комедия» гениального Данте, но только в переводе Лозинского! 

И ещё к слову о переводах вставлю две копейки: Дарвина читать кошерно либо в переводе Тимирязева («Происхождение видов»), либо в переводе Сеченова («Происхождение человека и половой отбор»). Остальные переводы трудночитаемы и бездуховны.

6. Город (или города), который я люблю всем сердцем. Два Рима: Первый и Третий (Москва, то есть :-)))

7. Я завела ЖЖ в 2017 году, потому что хотела писать более обширные обзоры лекций Александра Маркова, чем мне позволял ВКонтакте :-)))

8. Моя фирменная фраза (поговорка// пословица), по которой меня знают друзья и близкие… сложный вопрос. Уклонюсь от прямого ответа, выдав свой самый успешный афоризм, который запал в душу нескольким людям: сферические кони в вакууме — это рабочая скотина науки.

9. Фильм, который я не устаю пересматривать. «Амаркорд» Федерико Феллини.

10. Когда мне было 25 лет, я любила заниматься тем же, чем и сейчас — ходить по паркам в поисках птичек, писать фантастику, рисовать (правда, тогда это мне удавалось кривее, чем сейчас :-)))

11. Я ни дня не могу прожить без музыки. И без птичек :-)))

12. Этот пост в ЖЖ я хочу порекомендовать каждому. Да любой про птиц!

13. Я горжусь своим фантастическим миром, исследованиями птиц парка «Зарядье» и своими канарейками :-)))

14. Если бы я могла дать самой себе совет в 1999 год, я бы посоветовала научиться отказывать людям и посылать их далеко и надолго. 

15. Любимый блог ЖЖ... пожалуй, отмечу блог Александра Панчина.

16. Любимое сообщество ЖЖ — однозначно, «Pearls Before Swine по-русски». Не ожидали от меня такого? Да, я очень люблю этот комикс :-)))

17. Блюдо (или продукт), которые полюбила только во взрослом возрасте... сложно сказать. Наверное, гречка. В детстве я её ужасно не любила. Сейчас нормально отношусь. 

18. За последние 25 лет я успела побывать в прекрасном Вечном Городе, в центральной и южной Финляндии, в Нью-Йорке и его окрестностях, на Красном море (Египет) и слегка на Средиземном (Турция); Чёрное море — Крым, тоже было дело. Отдельные города —  Питер, Киров, Ставрополь, Кисловодск, Пенза... Казань ещё была недавно и предстоит уже меньше, чем через неделю — защищаю там диссертацию :-)))

19. Мое любимое лекарство от хандры… 

Не удержусь и вставлю тут картинку, которая передаёт моё отношение к данному вопросу:

Источник: https://birdfinding.info/northern-potoo/
Источник: https://birdfinding.info/northern-potoo/

Перевожу с языка мексиканского исполинского козодоя:

А чо такое хандра?

(Если серьёзно, мне некогда хандрить — жить надо :-)))

20. Если бы я могла позволить себе не работать, то я бы занялась тем же, чем и занимаюсь — бегала бы по паркам и считала птичек, а в перерывах  писала бы фантастику и рисовала!

21. Моя суперсила — это… умение с точностью до дерева запоминать места интересных встреч с птицами :-)))

22. Полезный навык, который я хотела бы передать младшим поколениям… умение отрешаться от порочного людского общества и жить в своём собственном мире с пони и бабочками.

23. Если бы я могла провести целый день в образе животного, то я стала бы…

Да действительно, кем? :-)))

(Для тех, кто не в курсе: Sitta europaea — латинское название обыкновенного поползня)

ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

24. Я хотела бы встретить старость в мире, не до конца разрушенном людьми, с крышей над головой и чем-то в холодильнике, отличным от повесившейся мыши.

25. Я благодарна ЖЖ за то, что здесь удобно писать большие посты с кучей картинок! :-)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
      28 января (9 февраля) 1881 года умер Фёдор Достоевский Отрывок из очерка "Пушкин" (Произнесено 8 июня 1880 года в заседании Общества любителей русской словесности)   ... Нет, положительно скажу, не было поэта с такою   всемирною ...
1. Определение Западной Цивилизации: 1. Центральность Личности и Прав Человека; 2. Равное отношение к любым религиям и культурам, включая атеизм; 3. Капитализм: во всем его спектре — от норвежского (полюс) до американского (другой полюс); 4. Вектор Развития на постоянное ...
Сейчас на сайте Сохо скидка на мини термос Berghoff. https://www.sohocenter.co.il/products/102820190-insulated-food-jar-350ml?_pos=6&_sid=d72843713&_ss=r Кто нибудь таким пользовался? Насколько хорошо держит ...
Почему-то считается, что в основе всех гороскопов, которыми пользуются люди, лежат постулаты и догмы западной астрологии. Но тем не менее у славянского народа имеется свой собственный гороскоп. Если внимательно посмотреть, то базовой ...
Иногда хочется что-то умное записать, да вот ничего в голову не лезет - пустота, мрак. И одновременно там что-то есть - обрывки чего-то непонятного - одновременно нет. А если попытаться всё собрать в кучу  и вывалить куда-нибудь на заброшенный блог ...