
Жизнь в Беларуси стала платной


Президент Беларуси подписал указ о "Предупреждении социального иждивенчества". С сегодняшнего дня, жить в Беларуси не работая, просто так не получится. Согласно нового закона, жителям республики придется заплатить порядка 250 долларов США в год, за право проживания в стране. Этот законопроект распространяется на всех неработающих граждан РБ, а так же на лиц проживающих в Беларуси более 183 суток в году.
Шаг конечно же крайне не популярный, и принятие данного закона вызвало массу негодований среди населения. Но не спешите делать выводы. Давайте немного поразмышляем
Беларусь страна социально направленная. В республике бесплатное образрование и медицина. Даже за коммунальные услуги граждане платят только малую часть реальной стоимости, а оставушюся часть оплаты берет на себя государство. Как говориться, рай и раздолье для тунеядцев и лентяев.
В Беларуси нет нефти и газа для того, что бы с полученой от продажи прибыли,обеспечить всеми социальными льготами население всей страны. В таких условиях налоги являются одной из основных составляющих наполнения бюджета.
Вместе с тем, желающих всем пользоваться на халяву очень и очень много. Ладно когда речь идет о спившемся алкаше ночующем под забором. Но среди "тунеядцев" часто встречаются вполне обеспеченные люди. Они работают на себя но заплатить налоги частенько забывают. Другими словами, все их жизненные потребности обеспечиваются за счет честных налогоплательщиков.
Ведь они исправно пользуются дорогами общего пользования, получают образование для себя и своих детей, лечаться в больницах и поликлинниках, получают скидки при оплате электричества и газоснобжения.
Предвижу комментарии местных "патриотов". Специально для них хочу сказать. Патриотизм - это не громкие слова и заявления. Патриотизм - это любовь к своей стране и желание сделать ее лучше. А иждивенцем быть стыдно, и уж точно не патриотично.
Вобшем время халявы прошло. Заплати налоги и живи спокойно.
|
</> |
