Лимонное печенье с шоколадом
mariha_kitchen — 28.04.2011В мире существуют всем известные и очень простые вещи, о которых иной раз забывают. Может быть, потому, что они кажутся банальными.
Взять хотя бы песочное тесто. Никаких выкрутасов, ничего лишнего: мука, сахар, масло.
Обычные для него пропорции: 2:1:1 (в нижеследующем рецепте муки меньше, но это оправдано - мы будем печь печенье, а не пирог; пусть тесто будет менее плотным)
Казалось бы, какие "скучные" составляющие. Но на самом деле в этом кроется главный секрет - хорошая мука, самое лучшее сливочное масло, сахар можно заменить сахарной пудрой.. У вас совершенно точно получится отличная выпечка!
Нам нужно:
150 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 некрупное яйцо (или все же добавьте немного муки)
цедра половины лимона
50 гр белого и совсем немного темного шоколада
Муку смешайте с сахаром, добавьте холодное сливочное масло. Не забудьте про лимонную цедру. Порубите все в крошку (можно делать в блендере или фуд-процессоре).
Теперь прибавьте яйцо и быстро замесите тесто (продолжительное вмешивание сделает тесто жестким). Сформируйте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник (в морозилку) на час.
Через час нарежьте тесто кусочками примерно в 0,5 см толщиной, выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Пеките минут 15 при 200 градусах. Как только печенье станет золотистым - готово.
Растопите на водяной бане белый шоколад (лучше брать специальный, в каплях). Каждое печенье полейте растопленным белым шоколадом и посыпьте стружкой из темного.
|
</> |