«Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта»

Слова в заголовке принадлежат Барбаре Стрейзанд. А я хочу рассказать вам о том, какие посты вошли в нашу очередную кулинарную рассылку из цикла «Большая еда», которую пользователи ЖЖ получили в воскресенье.
Красивые яркие десерты — торты, кексы, конфеты, пирожные, — несложно приготовить в домашних условиях. Мы собрали секреты и любимые рецепты кулинарных блогеров Живого Журнала, чтобы этой весной вы могли порадовать себя и близких.
1. «Гранд шоколад»
Автор любимого многими блога о кондитерском искусстве Юлия
Росинская birosss
рекомендует приготовить кекс с влажно-песочной текстурой, ярким
вкусом шоколада и карамелезированного фундука.

2. Donuts: готовим дома
Попробуйте приготовить знаменитые пончики Dunkin Donuts по
проверенному рецепту Анны kovaleva_cook.

3. Итальянский десерт
Москвичка в Милане — Анна Черткова anna_chertkova
— рассказывает, почему тирамису называют блюдом «для бедняков и
клиентов борделей».

4. Идеальные сырники
Наталья natalikka
делится простым способом сделать сырники румяными без использования
сковороды.

5. Пирожные без выпечки
«Крембо» — это песочная основа, нежная воздушная начинка и
шоколадная глазурь. Рецепт вы найдете в блоге Жанны chef_janette.

6. Клубничная Павлова
«Безе со сливочным кремом и ягодами — кто же тут устоит», —
рассказывает об этом десерте Мария maria_kitchen.

7. Рецепт из Нью-Йорка
Готовим настоящий американский чизкейк по рецепту ресторана
Junior's — вместе с Алёной alenakogotkova.

8. Домашние конфеты
Думаю, что многие из вас, друзья, читают прекрасный кулинарный
блог Ирины irina_co. Она
предлагает порадовать близких полезными сладостями — домашними
конфетами с тыквой, яблоком, айвой.

Пусть эта весна будет для вас доброй и радостной!