Что приготовить в конце зимы: советы от блогеров ЖЖ
tanechka_s — 28.02.2021Друзья, каждую неделю я рассказываю вам, какие рецепты вошли в новый выпуск рассылки «Большая еда», которую мы собираем с коллегами — редакторами Живого Журнала.
В промозглые ветреные дни конца зимы трудно найти силы для работы и домашних дел. Для нового выпуска рассылки мы собрали подборку горячих сытных блюд, рецептами которых пделились блогеры ЖЖ. Они поддержат и согреют вас и ваших близких.
1. Что такое бограч?
Юлия Росинская birosss — автор любимого многими кулинарного блога — предлагает приготовить суп по рецепту венгерской кухни.
Бограч — гуляш — один из кулинарных символов Венгрии. Густой, наваристый, сытный суп, с большим количеством специй. Острый, жгучий, согревающий, с богатым вкусовым сочетанием, и легким послевкусием «дымка» от копченостей
2. Блюдо с огоньком
Готовим дома чахохбили из курицы с пряностями и томатами — по рецепту из блога Светланы sago_cuisine.
3. Рецепты сестёр Симили
Елена pratina рассказывает, чем пахнет родной дом в памяти итальянцев, и предлагает приготовить рагу для воскресного обеда.
4. Зимний суп
Татьяна kladez_zolota — в блоге которой вы найдете прекрасные живописные работы и простые, но интересные рецепты, — рекомендует приготовить в холодное время года тыквенный суп-пюре с имбирём.
5. Готовим хупламу
Когда за окном мороз и холодный ветер, тарелка томатного супа быстро помогает согреться. Дмитрий dimanos из Санкт-Петербурга делится подробным рецептом хупламы.
6. Пряная говядина
«С картофельным пюре — сказка. С рисом — легенда. С отварной картошкой — сага». Попробуйте приготовить говядину по рецепту Рани ranja.
7. Chili con carne
Сытное блюдо чили кон карне, — рецепт которого вы найдете в блоге «москвички в Милане» Анны kuhnyaterapiya, — подаётся в виде супа или в качестве второго блюда с рисом и лепешками.
8. Мясной суп с рисом
Блюдо для зимнего домашнего обеда, согревающее цветом и остротой вкуса, предлагает приготовить Марина marisha_solo.
Рекомендую вам еще некоторые рецепты сытных зимних блюд:
- Рецепт для зимнего воскресного ужина. Короткие ребра, тушеные в красном вине;
- Рыбная запеканка «по-норвежски»;
- Быстрый, вкусный, согревающий рамен;
- Японский суп «на воде» («набэ»).
|
</> |