Что приготовить в конце зимы: советы от блогеров ЖЖ

Друзья, каждую неделю я рассказываю вам, какие рецепты вошли в новый выпуск рассылки «Большая еда», которую мы собираем с коллегами — редакторами Живого Журнала.
В промозглые ветреные дни конца зимы трудно найти силы для работы и домашних дел. Для нового выпуска рассылки мы собрали подборку горячих сытных блюд, рецептами которых пделились блогеры ЖЖ. Они поддержат и согреют вас и ваших близких.
1. Что такое бограч?
Юлия Росинская birosss —
автор любимого многими кулинарного блога — предлагает приготовить
суп по рецепту венгерской кухни.
Бограч — гуляш — один из кулинарных символов Венгрии. Густой, наваристый, сытный суп, с большим количеством специй. Острый, жгучий, согревающий, с богатым вкусовым сочетанием, и легким послевкусием «дымка» от копченостей

2. Блюдо с огоньком
Готовим дома чахохбили из курицы с пряностями и томатами — по
рецепту из блога Светланы sago_cuisine.

3. Рецепты сестёр Симили
Елена pratina
рассказывает, чем пахнет родной дом в памяти итальянцев, и
предлагает приготовить рагу для воскресного обеда.

4. Зимний суп
Татьяна kladez_zolota
— в блоге которой вы найдете прекрасные живописные работы и
простые, но интересные рецепты, — рекомендует приготовить в
холодное время года тыквенный суп-пюре с имбирём.

5. Готовим хупламу
Когда за окном мороз и холодный ветер, тарелка томатного супа
быстро помогает согреться. Дмитрий dimanos из
Санкт-Петербурга делится подробным рецептом хупламы.

6. Пряная говядина
«С картофельным пюре — сказка. С рисом — легенда. С отварной
картошкой — сага». Попробуйте приготовить говядину по рецепту Рани
ranja.

7. Chili con carne
Сытное блюдо чили кон карне, — рецепт которого вы найдете в
блоге «москвички в Милане» Анны kuhnyaterapiya, — подаётся в виде супа
или в качестве второго блюда с рисом и лепешками.

8. Мясной суп с рисом
Блюдо для зимнего домашнего обеда, согревающее цветом и остротой
вкуса, предлагает приготовить Марина marisha_solo.

Рекомендую вам еще некоторые рецепты сытных зимних блюд:
- Рецепт для зимнего воскресного ужина. Короткие ребра, тушеные в красном вине;
- Рыбная запеканка «по-норвежски»;
- Быстрый, вкусный, согревающий рамен;
- Японский суп «на воде» («набэ»).
|
</> |