Жизнь продолжается. Картофельные пирожки с капустой


В воскресенье мне захотелось что-то приготовить. Решено - сделано, тем более в субботу мне попался ролик, в котором рассказали о картопляниках. А у внучки был день рождения.
Я в принципе с такими пирожками знакома, но никогда не готовила. У нас в Украине их зовут картопляниками. И вот по советам узбечки из ролика в Ютубе я сварила картошку, откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. На картопляники картошка должна быть сухая. Однажды я уже делала такое тесто, и оставила в картошке немного воды, поэтому у меня и не получилось тогда, и потом я так картопляники и не готовила. Но настал тот день, когда я решилась. Пока я делала тесто, на плите уже тушилась капуста, поджаренная с морковью (соломкой) и луком. В капусту я потом добавила еще и томатную пасту. К сожалению моей любимой в продаже нет, это паста «Чумак». И нет их подсолнечного масла. Наверное завод остановился из-за нападения россии на мою страну. Поэтому я купила пасту «Господарочка», ничуть не хуже. Картошку я размяла в пюре, добавила туда одно яйцо, мелко нарезанную петрушку, посолила, поперчила и положила еще разрыхлитель для теста. Все смешала и, после добавления в картошку муки, замесила мягкое картофельное тесто. Тесто осталось ждать, а я выложила капусту на тарелку и оставила на столе остывать. В капусту я добавила зеленый укроп, но можно и без него. Начинку в картопляники кладут любую, что у вас есть и что вы хотите там видеть, всё кладите смело: грибы, мясо, рис, яйцо с зеленым луком и так далее. Я же приготовила самую бюджетную еду, мои картопляники были с тушеной капустой.
Из теста я сделала 7-8 шариков, предварительно смазав руки подсолнечным маслом, которые расплющила прямо пальцами в лепешки. На эти лепешки, я положила начинку и сложив их вдвое, залепила края. Потом я вилкой сделала на краях полоски и поджарила готовые картопляники на сковороде до румяного цвета. Подала со сметаной. Сделайте такие лепешки, очень вкусно и бюджетно. И главное быстро.
Рецепт теста для картофельных пирожков:
5-6 средних картофелин
1 стакан муки
10 г разрыхлителя для теста
1 яйцо
1,5 ст. ложек соли
зелень петрушки