Как и на чем зарабатывают благотворительные фонды?

топ 100 блогов constantinus — 21.11.2019 — Мнения

Благотворительная организация

Как бы провокационно это ни звучало, но благотворительные фонды, являясь некоммерческими организациями, тоже имеют возможность зарабатывать. Разберемся в этом наиболее подробно.

Коммерческая деятельность благотворительных фондов

В законодательстве РФ указано, что примерно 20% тратится на всевозможные затраты фонда: выплата заработной платы сотрудникам с обязательными выплатами в налоговую и пенсионный фонд, аренда помещений и офисов, платная реклама и пиар и т. д.

Остальные 80% обязательно перечисляется следующим образом:

  1. нуждающимся людям в качестве материальной помощи по конкретному заболеванию;
  2. для реставрации разрушенных зданий и сооружений;
  3. для оказания помощи пострадавшим или беженцам;
  4. с целью улучшения экологических условий, помощь детским домам и т. д.

Все это зависит от формата конкретного благотворительного фонда, какую цель он преследует. Если задуматься, то можно предположить, что чем больше денежных средств привлекает организация, тем больше она может потратить на свои нужды, и наоборот.

Поэтому в её интересах любыми способами получить большое количество пожертвований. Крупные благотворительные фонды делают акцент на конкретных известных личностях — популярных бизнесменах, актерах или общественных деятелях.

Поэтому в их распоряжении находятся приличные суммы денег. Иногда сотрудники или руководители используют различные уловки и приёмы, чтобы увеличить число пожертвований граждан.

Причём, согласно Федеральному закону о благотворительной деятельности и благотворительных организациях, данные действия нельзя приравнять к противоправным.

Возможен и другой исход, когда добросовестные фонды каждый месяц выкладывают статистику и отчетность о движении денежных средств, чтобы у людей не возникло сомнений относительно их репутации.

Способы привлечения средств

Многие благотворительные фонды не совсем честно получают деньги. Рассмотрим несколько спорных ситуаций, по которым сложно сделать единый вывод. Создание фондов, оказывающих помощь людям с неизлечимыми заболеваниями или заболеваниями на последней стадии. Такие организации всячески умалчивают о том, что у пациента уже нет шансов на выздоровление, однако пишут, что

  • он находится в "тяжелом состоянии"
  • или "необходимо дорогостоящее лечение/обследование".

Тем самым создаётся впечатление, что именно ваши внесенные 100-200 рублей помогут больному. На сегодняшний день популярным является получение денег на оплату лечения в метрополитене:

  • якобы "сотрудник фонда" просит материальную помощь у граждан с табличкой с фотографией ребенка.

Никакого мошенничества в этом нет, если ребенку действительно необходимо собрать сумму на лечение.

Некоторые фонды ищут выгоду при отправке пациента на лечение в клиники за рубежом. Они заключают контракт с определенными клиниками и получают соответствующую комиссию после того, как положат пациента лечиться.

Еще один вариант — привлечение денег с помощью рекламы в интернете.

Благотворительная организация начинает сотрудничать с определенным сайтом. Когда пользователь заходит на страничку, всплывает окно "Чтобы получить доступ к ресурсу, поучаствуйте в благотворительной акции".

Данные действия нельзя приравнять к вымогательству, так как человек сам принимает решение — пожертвовать средства или нет. Таким образом, несмотря на описанные ситуации и сложный контроль со стороны государства, не стоит ставить крест на всех благотворительных организациях. Есть честные организации, которые помогают беспомощным, больным и пожилым людям, животным.

Источник: https://detfond.com/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у zergulio в Информационное общество До девяноста пяти процентов всей информации, которую воспринимают твои глаза и уши каждый день, заранее отобраны по чьей-то воле и оплачены из чьего-то кармана (с) Харуки Мураками ...
Полимерная глина, лазурит, стеклянные бусины, тибетское серебро. Центральный элемент: основа из синей полимерной глины, сверху затонирована акрилом и perl-Ex. Звезды нарисованы тоже акрилом. Потом основа залита эпоксидкой и в нее вставлена ...
Я, как известно, приверженец здорового образа питания. Соль и сахар не употребляю вообще. "Как это ты капусту квасишь без соли?" - удивляются скептики. Наводка - для тех, кто такой же сторонник здорового питания. Вот эту соль можно и нужно есть. Годится и для капусты и для огурцов. Хотя ...
Кто желает, может выставить здесь начало любого своего романа - хоть строчку, хоть несколько абзацев, по своему усмотрению. Будем читать! Можно анонимно, можно хоть ...
После смерти Моторолы украинцы что-то подобное обещали, и, как мы видим, обещание сдержали: Комбата "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) похоронят на кладбище "Донецкое море" рядом с Арсеном Павловым, известным как Моторола, лидер отряда "Спарта". 2 февраля, на этом же кладбище в ...