Жизнь без французских устриц
v_s_e_horosho — 08.08.2014 Хотела отмолчаться, тем более что кто уже только не высказался по поводу санкций, но дорогие френды спрашивают, как же теперь Соня проживет без безглютеновых продуктов импортного производства. Отвечаю сразу всем: проживет хорошо. Единственное, чего нам (возможно) будет не хватать - это итальянских кукурузных макарон, они гораздо лучше, чем такие же, но наши, мак-мастеровские, так как совершенно не развариваются и не слипаются. Ну печеньки еще, да, но последнее время их Соня не очень-то. Печем сами всякую фигню, и эта фигня ей вкуснее, чем рисовые печеньки.Мука (ржаная, рисовая, гречневая, кукурузная) - наша. Гречка и рис - тем более. Обожаю, кстати, краснодарский рис. Горохи всякие и фасоли - само собой. За киноа я немного волновалась (Соня ее успела очень уж полюбить), пока не разглядела на пачке, что она (оно?) из Аргентины. Овощи - мало того, что наши, так еще и выращены частично на собственном огороде, как и у многих моих друзей-знакомых тутошних. Молочка вся - местная, сыры - башкирские (оч вкусные, кстати), овощи-фрукты, конечно, меня немного взволновали, но потом я прочитала, что бананы и местного разлива яблоки не пострадают, и вздохнула с облегчением. Заодно порадовалась, что абхазские и марокканские мандарины не подлежат аутодафе. Мясо - местное. Принципиально ножки Буша не покупала со времен голодной студенческой юности, только местная чебаркульская и аграяшская птицефабрика. Свинки-коровки - тоже местные, и очень вкусные.
Поэтому - извините, но все эти коллективные страдания в интернетах (ах, как же мы теперь без устриц! ах, как же мы без хамона!) у меня вызывают сегодня весь день недоумение. То ли это такие понты. То ли что, я не понимаю. Специально пристальным мысленным взором прошла весь список нашей повседневной жратвы - и, честно, из подозрительного нашла только оливки. Да и катились бы они, по большому счету - настолько мизерную долью они занимают в нашем рационе.
То ли мы слишком
|
</> |