Жизнь без французских устриц

Мука (ржаная, рисовая, гречневая, кукурузная) - наша. Гречка и рис - тем более. Обожаю, кстати, краснодарский рис. Горохи всякие и фасоли - само собой. За киноа я немного волновалась (Соня ее успела очень уж полюбить), пока не разглядела на пачке, что она (оно?) из Аргентины. Овощи - мало того, что наши, так еще и выращены частично на собственном огороде, как и у многих моих друзей-знакомых тутошних. Молочка вся - местная, сыры - башкирские (оч вкусные, кстати), овощи-фрукты, конечно, меня немного взволновали, но потом я прочитала, что бананы и местного разлива яблоки не пострадают, и вздохнула с облегчением. Заодно порадовалась, что абхазские и марокканские мандарины не подлежат аутодафе. Мясо - местное. Принципиально ножки Буша не покупала со времен голодной студенческой юности, только местная чебаркульская и аграяшская птицефабрика. Свинки-коровки - тоже местные, и очень вкусные.
Поэтому - извините, но все эти коллективные страдания в интернетах (ах, как же мы теперь без устриц! ах, как же мы без хамона!) у меня вызывают сегодня весь день недоумение. То ли это такие понты. То ли что, я не понимаю. Специально пристальным мысленным взором прошла весь список нашей повседневной жратвы - и, честно, из подозрительного нашла только оливки. Да и катились бы они, по большому счету - настолько мизерную долью они занимают в нашем рационе.
То ли мы слишком
|
</> |