Жизнь без ЧП скучна, как суп без соли

топ 100 блогов v_strannik14.02.2013

          Это только у книжно-киношных героев в жизни всегда есть место романтическим идеям, подвигам и чувствам. А в жизни простых обывателей романтики не больше, чем в сковородке. Разве иногда случаются бытовые ЧП и прочие кошмары средней ужасности.
            Вчера у нас как раз такой и произошел. Причем среди бела дня, когда


я была дома совершенно одна и занималась... Хотелось бы, конечно, написать, что в тот момент я предавалась поискам высших смыслов бытия. Как и всякая духовно богатая дева. Или хотя бы расковыривала дыру в своей душе до размера, подобающего даме с претензиями. Чтобы потом с упоением в ней копаться, открывая все новые и новые  глубины. Ну, или на худой конец, лежала в ванне с розовыми лепестками. Услаждая себя экзотическими ароматами и грезами о знойном мужчине на фоне пальм и карибского заката.
             Но увы, я в тот момент посвятила все свои духовные и физические силы пирогам. Причем с такой сугубо прозаической начинкой, как рыба.
             И вот раскатываю я тесто для этих самых пирогов, и вдруг слышу звуки шагов. Причем откуда-то сверху, как будто с мансарды. Не то, чтобы я боюсь - в нашей уныло-законопослушной местности со времен последней войны ничего криминальнее, чем соседские скандалы, не случалось.
               Но тем не менее я оторвалась от теста и навострила уши. Шаги были тихими, но очень выразительными - именно такой походкой наверняка ходят злоумышленники! В моей голове тут же закрутились воспоминания о виденных детективах и ужастиках.
                Хорошо, если это просто вор, подумала я, но это может быть и маньяк! И даже слегка обрадовалась, что я прилично одета, а не в неглиже, как это полагается голливудским героиням в такой ситуации. Они отчего-то встречают любую опасность исключительно раздетыми и ничем, кроме умения верещать, как корабельные сирены, не вооруженными. 
           А я, к счастью, была вполне себе вооружена. Как и любая женщина на кухне с полным боекомплектом на все случаи жизни. Оружие номер один - скалка у меня мраморная. Раскатывает тесто отлично, и по башке точно так же весомо стукнет. Ножи - в самом широком ассортименте. Моими сковородками - а это самое удобное в руке оружие, площадь поражения у них куда выше, чем у скалки, целую роту вооружить можно. Про такие мелочи, как колотушка для отбивания  мяса, шампуры, вилки( вспомнили классику: "Не бойся ножа, а бойся вилки, один удар - четыре дырки"?), и  прочее мелкое холодное оружие и упоминать не стоит. Химическое оружие, само собой, в наличии - уксусная эссенция и молотый перец есть даже и у самой неважной хозяйки. Даже бактериологическое - в виде полного помойного ведра.
                Я не стала подражать голливудским красоткам, которые бестрепетно идут навстречу неведомой опасности. А поступила, как и всякий нормальный обыватель. То есть неслышной поступью Чингачгука подкралась к лестнице на мансарду и тихонечко заперла ее на ключ. Утешая себя, что теперь, по крайней мере, он не сразу выйдет, дверь там прочная. А потом трясущейся рукой набрала номер благоверного, обрисовав ему ситуацию. Наверное, в моем описании было столько красок, а в голосе – страха, что он сказал:
                  -Сейчас еду. Если что, то одевайся и выбегай из дома, а дверь запри на ключ! Но в полицию пока не звони!
                  Мой спаситель прибыл куда быстрее, чем пожарная команда, случись мне ее вызвать. Все это время над моей головой слышались тихие, но выразительные шаги, не прекратившиеся и к моменту, когда он появился. Именно это побудило  его вооружиться молотком – предложенную мной сковородку он гордо презрел, как недостойное героев оружие.
                    И решительной рукой отпер дверь на мансарду. Через минуту я услышала его голос:
                    -Нету тут никого!
                    А потом:
                   -Но шаги-то слышны ...
                    Какое-то время мы тупо прислушивались к выразительному тихому топоту откуда-то сверху. Потом спустились вниз и начали обсуждать, не манифестирует себя таким образом  призрак чиновника времен Третьего Рейха, который этот самый дом и построил. Или же нас порадовал своим обществом призрак скандального алкаша, старикашки Ильгена, наследники которого продали нам этот дом.
                    И вот как раз в момент этого обсуждения  что-то большое, но мягкое упало  с крыши, и за окном заклубилась снежная пыль. Кто бы мог подумать, что мокрый снег, сползавший по крыше вниз, производит такие странные звуки?
                 -А я думал - спасу тебя от смертельной опасности, - разочарованно сказал мой благоверный. - Жаль, не пришлось побыть мне суперменом...


        

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
meta (корсиканский) - место назначения аmorph (корсиканский) - аморфный, неподвижный, статичный metamorphosis (англ.) - метаморфоза * Единственный раз в новейшей истории нашелся экстремал, из местных, сумевший забраться на самую узнаваемую из трех Великих пирамид на Гизе, пирамиду ...
Мы прилетели утром, около 10 часов. От аэропорта до нового дома добрались быстро, высматривая по дороге пальмы. Растут везде! Как и горы, вот эти характерные местные горы, остроконечные, невысокие, полностью покрытые реастительностью. Квартира на 24 этаже встретила прохлодно )) Мы то ...
Добровольно на войну Варвара поступила в Одесский политехнический институт учиться на инженера. Когда началась Великая Отечественная война, она едва успела окончить второй курс. Фронту нужны были медработники, и Вырвич вместе со своей подругой Линой Лановенко пошли учиться на ...
...
Это по поводу " С точки зрения Эзопа ". Оказывается, меня плохо поняли. Поясняю. Я, действительно, размещаю сюжеты г-на Джангирова, поскольку он, имея хорошую крышу,  многое называет своими именами. Но это вовсе не значит, что я призываю ему доверять в политическом смысле, ...