ЖИЗ-БЫЗ: вкусное блюдо и видео в новом формате

топ 100 блогов stalic17.05.2018 ЖИЗ-БЫЗ: вкусное блюдо и видео в новом формате

Когда я выйду на пенсию, а вернее, еще до выхода на эту самую пенсию, я подружусь с руководством какого ни будь маленького и теплого городка. Подружусь не очень сильно - ровно настолько, чтобы мне позволяли каждое утро усаживаться на низенькой табуреточке напротив городского ресторана быстрого питания и ставить перед собой небольшую керосинку, а на нее ставить большую вогнутую сковородку без бортов - саж.





ЖИЗ-БЫЗ: вкусное блюдо и видео в новом формате

Я бы вставал ранним утром, примерял фуражку-аэродром, расчесывал усы и шел бы на базар чтобы купить за две с половиной копейки самые простые продукты, среди которых самым дорогим был бы кусочек курдюка. Этот кусочек мне очень нужен для начала трудового процесса. Я бы резал его полосочками и выкладывал полосочки на разогревающийся металл и часто их помешивал, чтобы они выпустили немного жира и зазолотились. К тому времени у меня уже был бы порезанный особым образом лук - перышками, по меридиану. Много лука - не спорьте со мной - так надо!

ЖИЗ-БЫЗ: вкусное блюдо и видео в новом формате

Еще я бы покупал пашину. Если отделить от нее пленки, то под ней можно обнаружить тоненький слой мяса. Без пленок это мясо замечательно - оно жарится ровно за двадцать минут, засекайте время! Я бы раздвигал лук и сало к краям сковородки, немного ждал бы, пока к ее центру не соберется блюдечко жира и вот в этот раскаленный жир я бы и опускал мясо, чтобы оно зашкворчало, зашипело и привлекло бы внимание первых прохожих.

ЖИЗ-БЫЗ: вкусное блюдо и видео в новом формате

Пока мясо с луком туда-сюда, я бы брал в ладошку очищенную картошечку, надрезал бы ее не до конца, а потом бы строгал получившиеся "гребешки" прямо в сковородку. Можно посолить и поперчить, да не забыть бы вовремя помешивать! Мне же надо поджарить, подрумянить, а не сжечь продукты.

ЖИЗ-БЫЗ: вкусное блюдо и видео в новом формате

Сердечко у барашка маленькое, еще тепленькое - минут за десять пожарится, только время засекайте!

ЖИЗ-БЫЗ: вкусное блюдо и видео в новом формате

Вместе с предварительно отваренным легким (порезать кусками и отварить, а уж потом нарезать полосками, как и остальные продукты) я бы опускал в сковородку несколько веточек розмарина.
Ну и что, что в Баку так никто не делает? У них нет розмарина - вот и не делают. А посадили бы несколько кустов, у них был бы. Был бы и розмарин, и майоран и шалфей и какие хочешь другие травки с волшебным ароматом. Ну почему бы не придать нашей простой и незамысловатой еде приятный запах средиземноморских стран?

ЖИЗ-БЫЗ: вкусное блюдо и видео в новом формате

Смешно сказать, но в Баку и помидоры в джиз-быз не добавляют! А я бы добавил с десяток вот таких малюток, я знаю, зачем они мне там нужны, я знаю, когда они понадобятся! Ведь у меня кое-что припасено, да, и рюмочка-стаканчик тоже есть.

ЖИЗ-БЫЗ: вкусное блюдо и видео в новом формате

Эх, а какой аромат пойдет, когда я на место, где только что поджаривались помидорки положу головку чеснока, разрезанного по меридиану, а? Знаете, какой аромат?

ЖИЗ-БЫЗ: вкусное блюдо и видео в новом формате

Ну, босяки, что столпились? Не знали, что печень надо закладывать в последнюю очередь, да? Да что там жарить эту печень, она же огонь только почувствовать должна, побледнеть от встречи с прекрасным - солью, черным перцем и кинзой!

ЖИЗ-БЫЗ: вкусное блюдо и видео в новом формате

Да ведь нежнее этой печени ничего и быть не может, чего ее пережаривать? И давайте, давайте, подставляйте свои тарелки, деньги вон туда кладите! А ты, мой старый друг, садись - вот у меня еще одна табуреточка есть с собой, раскладная. Пока я заверну в лаваш наш с тобой завтрак... Эй, эй! Молодой человек! Помидоры не для вас! На всех не хватит! Это нам с другом, на закуску. Вот там, в сумке, посмотри, есть кое-что, в газету завернутая. Ага! Наливай!

Знаешь, друг, а ведь продают и в Москве сковородки-садж, я сам на базаре видел. Есть простые, вроде моей, только чуть поменьше. А есть гламурные, наверное, для ресторанов. На подставочке, под саджем тарелочка для угольков, с крышками. Да! Прокалить, конечно, с маслом надо, смазать маслом, да и прокалить, чтобы почернели - готовь - не хочу - неси на стол гостям, пока горячее!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Долго не верила, что разговоры об этом начались не просто так, абы круги по инфоводе попускать, а с более серьёзным прицелом. Но вчера про Польшу, с её протестами против запретов, прочитала и подумала, а ведь и у нас вполне способны дойти до крайней степени маразма. "Аборт - не курорт" - ...
В Симферополе презентовали новый туристский логотип Крыма https://t.co/xTqASztq0P pic.twitter.com/ppesWV53Mu — Крым.net (@icrimea) December 19, 2016 В Симферополе презентовали новый туристический логотип Крыма. Итогом почти двух лет работы дизайнеров стала разработка ...
Открытый дискуссионный (матерный) клуб начинает работу. Мы давно не виделись, за это время многие ЖЖ почили в бозе, многие стали настолько известны, что теперь "ваш рецепт - говно" им не написать в силу подобострастия, многие развернули нос своих кораблей на 180 градусов. Я - нет. Мой деби ...
Мексиканец Карлос Слим по итогам 2009 года стал богатейшим человеком в мире, ...
Я не понимаю зачем они выставляют эти фотографии. В сети мегатонны женских фотографий с букетами, цацками и прочим хламом. Лица, букеты, цацки, шмотки ... разные. Общее в них одно - толстый намек на "меня любят, ценят, уважают, обожают". По моему скромного мнению, любят, ценят, уважают, об ...