"Живой Журнал" вычеркивает легендарного блогера из числа "элиты"
shakkar — 17.08.2016Знаете, в чем секрет неимоверной крутости американских брендов? Вот почему Эппл легендарнее Самсунга, например? Или почему Голливуд легендарнее Болливуда (индийская киноотрасль размером со Вселенную?) Американцы умеют плести крутость из легенд. Крутость же умеют фантастически профессионально монетизировать. Так и получаются сверхуспешные бренды, о которых знает весь мир.
Источник фото: http://lovigin.livejournal.com/
"Живой Журнал", конечно, сверхуспешным брендом никогда не был. Но претензии на что-то общественно весомое никогда не исчезали. Более того, как и любой американский продукт, "Живой Журнал" заточен под появление на площадке легенд, продвигающих площадку. Да-да, я уверен, что 100 легендарных блогеров в "Живом Журнале" могут сделать из этого нынче корыта настоящую мощь современной отечественной блогосферы. О "ЖЖ" будут снова говорить, будут обсуждать, будут вливать деньги в его развитие, будут пытаться закрыть, погасить, испепелить.
Мы же все прекрасно понимаем, что значит "ЖЖ" без людей. Это устаревший кусок кода, который выдает баги после каких-либо нововведений, трещит по швам и криком кричит: "Добейте меня". Можно сравнить современный программный код "Живого Журнала" с дедушкой-пенсионером, которому лет 65, а его заставляют вагоны разгружать. Мол, давай, дедок, поработай еще годков 20. Дедок скрипит, падает, а ему вручают новую каску и лопату: держи, дед, обновление!
На блогерах-легендах "этот дедок" держался до сих пор. Они влюбляли в себя пользователей, их цитировали многие региональные СМИ, это люди, которые помогли безликому коду обрести индивидуальность во многих личных дневниках. Есть, безусловно, среди легенд "ЖЖ" и креатуры непосредственно руководства "Живого Журнала", но есть и те авторы, которые свою популярность получили без чьей-либо протекции. Петр lovigin Ловыгин как раз один из тех, кто "написал себя сам", точнее "нафотографировал".
Родившийся в Ярославле lovigin создал в "ЖЖ" собственный мир под названием "costarika". Известно, что Ловыгин не просто фотограф, а очень известный российский фотограф, умеющий писать по-настоящему эмоциональные тексты. Имея возможность послать в жопу Россию и все российское, Ловыгин никогда не забывает о стране, давшей ему столько живых сюжетов, традиций и много чего еще.
Лично знаю немало людей, которые в "Живом Журнале" читают исключительно Ловыгина. Мужики Ловыгину, скажем откровенно, слегка завидуют. Бабы от Ловыгина тащатся по полной программе. Есть ли ответ, с какой такой радости? Есть ответ. Ловыгин пашет, как лошадь. Это он в своем блоге кажется мачо без забот и комплексов, а в жизни наверняка пашет, и пашет, нужно сказать, результативно. Не репостики или копипастики делает, в общем, а отрабатывает свое дело по полной программе.
Во-первых, уникальные авторские фотографии. Это вам не в гугле фотку найти за 5 минут и ссылку на автора указать. Авторская фотография – это собрать шмотки, посадить свой зад в кучу транспортных средств и протрясти этим задом несколько сотен, а то и тысяч километров, чтобы сделать фоточек на 5-10 постов! Еще раз. 5-10 постов. При этом, само путешествие занимает неделю.
Это значит, что, во-вторых, нужно пахать даже во время путешествия. Записывать какую-то инфу, продумывать сюжет, бухать с местными для лучшей завязки отношений и более высокого уровня искренности во время культурного обмена. Мне доводилось бывать на различных спонсорских мероприятиях, так что знаю о сложностях работы репортажников не понаслышке.
В-третьих, не любой фотограф может быть блогером. Красивые фотки загрузить – полдела. Гораздо сложнее найти в себе талант интересного рассказчика. Ловыгин тот еще жук: пишет увлеченно, но довольно просто, без интеллигентных прибамбасов)). Чувство юмора – отдельный конёк. За него любят даже в том случае, если ты – полная бездарь (с искрометным чувством юмора, конечно). Но Ловыгин талантлив, и справедливо считается читателями одним из самых крутых блогеров "Живого Журнала".
Собственно, что предложил "Живой Журнал" легендарному блогеру? Неизвестно. Понятно лишь то, что мир Петра Ловыгина в "ЖЖ" постепенно теряет новых жителей. В том числе и потому, что кардинально сменилась концепция некогда популярной блог-платформы.
Как объяснить вот это? lovigin на грани вылета из топ-100 рейтинга "Живого Журнала".
Догадываются ли в "ЖЖ", что будет дальше? "ЖЖ" превратится в "эммм, а что это? Аааа, да-да, когда-то читал, помню-помню, а оно "ЖЖ" называлось, да?". Позорище. И это только первый пост из серии "Звездопад ЖЖ". Увидите, сколько офигенных блогеров уже "посыпались" из-за бредоконцепций руководства платформы 2016 года.