рейтинг блогов

Живем и не знаем, как мир сходит с ума. Прямо тут рядом!

топ 100 блогов miumau14.04.2015 Фудшеринг - это все детские игрушки. Вот есть в нашей стране организация под названием Die Tafeln - это самая большая и старая организация, забирающая у магазинов еду, которую там продавать уже нельзя (а есть еще можно). Все в этой организации делают свою работу за бесплатно - ради идеи. И там еду забирают не так как мы, а тоннами, палетами и контейнерами. С ними большие магазины заключили контракты, и огромные сети. Давно. Там все схвачено. И я не знаю, как так получилось, и почему, но у них есть правила и ограничения - они дают еду не любому.



Мне так объясняли, что большие магазины согласились отдавать им еду в таких промышленных количествах только при условии, что они ограничат круг людей, которых они кормят. Якобы обоснование было такое, что "Если вы будете такие количества еды раздавать всем, то в магазинах еду просто перестанут покупать". Надо сказать, что это - только слухи, и я не знаю, правда ли это. Или может быть существует другая какая-то причина, почему они так наставили ограничений. Но у них получить что-то можно только ограниченное количество раз в неделю, и надо предъявить документы о доходах. И если доходы там превышают некую сумму хоть на копейку - человеку там ничего не положено.

И теперь угадайте, что из этого вышло!

Они же - точно как фудшеринг - забирают свою еду в своих местах, точно по расписанию. Договорились, что каждый день в десять - вот и забирайте все, что дают, каждый день в 10. Что там осталось, то и берите - такой уговор. И у каждого забирающего предприятия есть свой круг клиентов - которые живут в более или менее ближайшей округе (есть некое расстояние, дальше которого никто за такими вещами не ездит, особенно с учетом того, что есть точно такое же место поближе, уже в каждом немецком селе).

Ну и вот - на праздники отдали много. Всем, кто пришел, и кому положено, дали, сколько те могли унести. Человеческая жадность - штука сильная. Но против природы не попрешь - больше какого-то количества уволочь физически нельзя. Даже пыхтя, останавливаясь на каждом шагу, или волоком. А потом те, кому "по рангу положено" закончились, а остальным отдавать нельзя, потому что правило такое. И, якобы, если это правило нарушить, магазины перестанут с этой организацией сотрудничать. Т.е. - нельзя. А избавляться от еды надо сегодня! А больше никого нет, кому положено.

В результате звонят они фудшерингу и спрашивают: "А не могли бы вы забрать у нас еды, которую мы раздать не можем? Оно хорошее, в отличном состоянии, в холодильниках. (Это крутая организация, не то что самоорганизованные фудсейверы - у них есть помещения и промышленные холодильники!) Все берете? Ой, как здорово. Приезжайте. Только у нас - семь тонн."

Занавес.


А сколько может унести один отдельный человек? Да вы даже не представляете, как мало (в сравнении с тем, что предлагают). Даже если у него есть волшебная сумочка на колесиках, или грузовой велосипед, с ящиком в 120 литров. Да даже если у него есть багажник. Знаете, даже если в багажник положить, и на все задние сиденья, и под сиденья, и под переднее сиденье, и на него. Все равно мало.



Живем и не знаем, как мир сходит с ума. Прямо тут рядом!



Живем и не знаем, как мир сходит с ума. Прямо тут рядом!
Живем и не знаем, как мир сходит с ума. Прямо тут рядом!
Живем и не знаем, как мир сходит с ума. Прямо тут рядом!
Живем и не знаем, как мир сходит с ума. Прямо тут рядом!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сделал вчера в engineering_ru пост про систему борьбы с котом , который гадил когда-то на кровать. Пост совершенно неожиданно привлек очень большое внимание и даже попал в топ ЖЖ, что само по себе меня удивило. Но не в этом суть. Больше всего меня огорчило количество комментаторо ...
В истории падения рубля меня почему-то волнует гривна. Наверное, потому, что в моей стране народ получает зарплату в гривнах и цены вокруг тоже в гривнах. Курс рубля к доллару интересен, но соотношение рубля к гривне интереснее. С одной стороны, приятно осознавать, что рубль дешевее ...
Девушки, а в чем вы зимой ходите дома? Я сижу с ребенком и хочется выглядеть человеком в домашней одежде. Летом носила платья, а сейчас холодно. У нас и квартира очень холодная, хоть на улицу ходи грейся. Приходится надевать кучу слоев одежды. ...
Сегодня в г. Броды состоялось прощание с героями, которые погибли 2 мая 2014 под Славянском, защищая Родную Землю. Герої не вмирають! ...
Если она очень сильно обиделась. Не? ...