Жить станет проще, жить станет веселей

топ 100 блогов pekov10.07.2025

Тут много букв, не читайте, просто живите и охуеете уже потом. 

Налоги взыщут без суда

Всем физлицам значительно упростят жизнь, без лишней тягомотины по судам. 

Уже осенью этого года порядок взыскания долгов по налогам для физлиц  измениться. Власти хотят делать это внесудебным порядком. Механизм прост: налоговая инспекция через личный кабинет на сайте ФНС, портал «Госуслуги» или заказным письмом направит требование об уплате, а дальше решение за должником. Если он не заплатит и не обратится с возражением, долг автоматически спишут с его банковских счетов. Сложнее будет, если и на счете средств не хватит, — в таком случае проблемными долгами займутся судебные приставы.

Старт взыскания налоговых долгов без суда совпадает с подъёмом тарифов ЖКХ и ужесточением налогового режима бизнесу. 

«Индексация» тарифов ЖКХ

А если переводить с птичьего — повышение.

В некоторых регионах они могут вырасти на 25 процентов.

Подобная «индексация» называется «инфляция плюс» — то есть, тарифы растут выше инфляции, и подобные действия несут в себе так называемые «проинфляционные риски». Иными словами, говоря по-русски, все это приведет к дальнейшему росту цен. Потянет за собой все остальное. (Советник председателя Банка России Кирилл Тремасов)

Государственное регулирование цен на основные продукты питания

В нижней палате парламента рассматривается такая инициатива. Об этом сообщила ТАСС заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.

Рассматривается механизм, аналогичный советской системе госцен, когда стоимость продукции у аграриев фиксировалась государством.

Контекст обсуждения усиливает рост продовольственной инфляции. Согласно данным Росстата, в 2024 году она достигла 11,05% — максимального значения за девять лет, а к маю 2025 года ускорилась до 12,5%. Наиболее заметно выросли цены на картофель — на 173% год к году, что стало рекордом за всё время наблюдений с 2002 года. Существенно подорожали также лук (на 41%), сливочное масло (на 34%), капуста (на 28%), яблоки (на 20%), рыба (на 25%), молочная продукция (на 18%) и хлеб (на 15%).

Запрет на оформление семейной ипотеки

Запрет на оформление семейной ипотеки на жилье не в регионе регистрации заемщика может заработать уже в I квартале 2026-го, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 

Недавнее же предложение о списании ипотеки при рождении 3-го ребёнка в реальности есть лишь пиар одной из партий — бюджет не планирует ввода новых типов ипотек, а лишь их корректировку для снижения трат бюджета. 

Реальные поступления по налогу на добавленную стоимость (НДС) ушли в минус

На фоне замедления экономической активности и сохраняющегося давления на нефтегазовые доходы российский бюджет столкнулся с новым вызовом: в первом полугодии 2025 года реальные поступления по налогу на добавленную стоимость (НДС) ушли в минус. Об этом свидетельствуют опубликованные данные Министерства финансов РФ.

По данным Росстата, к маю 2025 года рост ВВП замедлился до 1,2% в годовом выражении против 4,1% в 2024-м. Промышленное производство увеличилось лишь на 1,8% (против 4,6% годом ранее), а рост розничного товарооборота сократился вчетверо — с 7,3% до 1,8%.

Бюджетный дефицит на конец июня достиг 3,694 трлн рублей — это почти в шесть раз превышает показатель за тот же период 2024 года. 

В этих условиях правительству может потребоваться поиск  дополнительных  источников финансирования, включая разовые налоговые меры (главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова)

Упал морской экспорт российской нефти и угля

Ну как «упал». Рухнул. 

В июне до минимума за четыре месяца упал морской экспорт российской нефти -  на 6,5% по сравнению с маем, составив 3,43 млн баррелей в сутки. Основной причиной сокращения стало снижение поставок крупнейшим потребителям российской нефти - Китаю и Индии. Экспорт в Китай упал на 15%, до 977 тыс. баррелей в сутки, в то время как поставки в Индию сократились примерно на 1,2%, до 1,66 млн баррелей в сутки.

Сухопутного экспорта нефти — уже нет и не будет. 

В июле-августе ожидается дальнейшее замедление экспорта российской нефти из-за ее избытка на мировых рынках. Это если не будет новых санкций. 

В июне экспорт коксующегося угля из российских портов рухнул на 23% по сравнению с маем и сразу на 35% в годовом выражении. Это уже не звоночек, а тревожный пиздец гудок.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый день! Я хотела обратить ваше внимание, что на блоге рецепты будут дублироваться еще на двух языках (итальянский, английский). Мы готовим новый сайт, поэтому сейчас делаем переводы к каждому рецепту. Поэтому чуть изменится стиль публикации ...
Сказку я, можно сказать, не нашла, поэтому пришлось придумывать на ходу. Точнее даже не выдумывать, а "транспонировать" реальность. В Регенсбурге и вокруг все леса принадлежали фон Турн-и-Таксисам, а здесь - Ройсам. У себя я рассказывала про странных род, где всех мальчиков называли ...
В понедельник толпа внесла меня в электричку. Я едва не залила вагон слезами ностальгии: давненько утро не начиналось давкой и заранее проигранной битвой за места, давненько я не видела ни одной пустой сиреневой сидушки. Пустые полки в токийском супермаркете в разгар корона-вируса ...
Ахренеть. У френда девочка олимпиадница и они отказались сдавать деньги на какие-то там взятки чиновникам проводившим ГИА. Так прикиньте, по русском принесли правильные ответы, когда девочка сдала работу и вышла из класса, а по математике не ...
Как сообщает «Ревдинский рабочий» в Ревде, небольшая группа специально завезенных активистов КПРФ, провела митинг с требованием вернуть памятник Ленину на площадь. Перво. инфо неоднократно писал, что УГМК с помощью контролируемой ими мэрии Ревды, уже несколько лет кряду пытаются под ...