Жить без паспорта — быть свободным?

топ 100 блогов mariya_mamyko18.08.2021

Вчера в родительском чате появилась дама с вопросами о льготах. Её отослали на госуслуги, выдали список дел, и она исчезла. Но ненадолго. Вдруг вынырывает с претензией: куда вы меня послали, там нужно давать согласие на обработку персональных данных!

Фото: Сэм Моррей

А я на это пойти не могу. Все молча пожали смайлами и разошлись. Но она продолжила.

Решила побыть прожектором и стала народ просвещать.

Своим примером.

Дама имеет двоих детей, ждёт третьего, живёт без паспорта. Точнее, он у неё есть, но не абы какой, а пачпорт гражданина мира. Потому что обычный иметь нельзя - ты автоматически попадаешь в кабалу к государству.

У детей есть свидетельства о рождении, но у нового бебика аусвайса не будет - "чтобы не вводить ребёнка в систему".

А всё ради того, чтобы не быть гражданами. Потому что "граждане" - это люди, ограждённые в правах. Вот такая простая семантика, а этимология - корнеплод с ней.

Жить без паспорта — быть свободным?

Её спросили, как же новое чадо обойдётся без бумажки? А она:

Можно сделать альтернативный документ без привязки к корпорациям РФ и любым другим.

И добавила горестно:

На тех детей, что уже родила, свидетельства получила. Я только полтора года назад, благодаря этой афере [с коронавирусом] стала узнавать эту информацию. К рождению третьего ребёнка подготовлюсь юридически основательней.

Жить без паспорта — быть свободным?

Ей пытались объяснить, что она введена в заблуждение, что правами ребёнка манкировать не стоит, одна мама-инвалид даже заступилась за государство, признавшись, что без пенсии не выжила бы, но прожектор не вырубало:

Можно самому себе выписать документы и ими пользоваться. Но только если сможешь объяснить полицейским, дпс-никам и другим что это и почему?).  Возможно нотариально засвидетельствовать рождение ребёнка. Но это только если знать и понимать, зачем это нужно и для чего это важно. Если вас всё устраивает в существующей системе, то вам это не нужно.
Жить без паспорта — быть свободным?

Человек очень (очень!) боится "попадания в систему", переживает за свои персональные данные и судьбу ограждённых в правах детей.

Но при этом:


  • У него есть сим-карта.

  • У него есть счёт в банке.

  • Он обладает мессенджером WattsApp, а, возможно, и другими.

И он пользуется паспортом, выданным Всемирным правительством.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вот я вас спрошу - вы когда-нибудь показывали свой диплом при поступлении на новую работу? Я ни разу. Хотя закончил институт уже больше 10 лет назад. И это при том, что диплом у меня отличный, а Вуз самый лучший в нашем городе и крае. Все дело в том, ...
Женщина–явсехвертеланахую, гордость светской журналистики, сосредоточие ...
Обращения в "Общественную приемную ПР" К модератору: если пост противоречит правилам сообщества, я могу его удалить, но это моя переписка по поводу посылок с Херба и ответы ПР 29.03.2012 Здравствуйте! 1. Получила 28.03.2012 международный ...
Кировский районный суд Иркутска вынес приговор дочери председателя областного избиркома Анне Шавенковой, сбившей на автомобиле двух человек.В - Суд признал Анну Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в ...
Смиренное Алабушевское кладбище Лизу, которую родители не стали забирать из роддома, Патриархия похоронила за свой счет Когда появилось сообщение о том, что ответом РПЦ на «антимагнитский закон» стала просьба Патриарха ...