Жировые ловушки


Эти «жировые ловушки» вырастают на пузе, чтобы враг не вцепился. На спине, чтобы враг, напав сзади, не смог добраться до хребта. На руках – чтобы плечи выглядели шире и мощнее. На подбородке, вторым номером – тоже, наверное, чтобы рожа была большая и грозная. На бедрах, чтобы расплющить врага, сев на него. На коленях, черт знает, зачем.
Это ограниченные жировые отложения, обусловленные генетикой. С возрастом они появляются у всех, при занятиях спортом исчезают в последнюю очередь. А если мы чем-то хронически расстроены, стрессуем, берем на себя слишком большую ношу, постоянно в напряжении находимся, то жировые ловушки начинают выстраивать эдакий «доспех» для нас.
При этом они еще жрут наш витамин «D», тормозят работу половых гормонов, и портят жизнь ными способами. И выглядят… так себе.
На них никак не влияют ни диеты, ни препараты для похудения, только адский труд или липосакция способны помочь. А липосакция – дело дорогое и опасное. Как любое оперативное вмешательство.
Похоже, единственная возможность уменьшить эту дрянь – успокоиться. Да, я не знаю, как. Мы в таком режиме живем, что успокоиться нам не удастся даже на пенсии. Хотя, я думаю, что, попав за грань бытия в жизнь вечную, я тут же получу какое-нибудь бодрое задание, требующее внимания и усидчивости.
Некоторые считают, что я попаду в ад грешников вилами в бок толкать, так как это получается у меня и в жизни, и прекрасно получается, однако я предполагаю, что такой физкультуры мне не светит. Меня и там посадят за какой-нибудь компьютер - наряды грешникам раздавать :)
Физкультура, диета, и… раз они лезут от стресса, нужно как-то убедить себя, что опасности вообще нет.
Интересно, поможет ли. По идее, должно. Можно музыку расслабляющую включать, заниматься йогой, любоваться красивыми видами. Час в день уделить себе лично. Господи! Да когда уже, когда?!
Короче, всем здоровья. Ушла медитировать на цветы.
|
</> |