"Жертвы" Куллинана или К вопросу о менталитете.

топ 100 блогов catherine_catty11.06.2019 Друзья, а помните, когда я писала про фильмы "Обманутый" и "Роковое искушение", я сказала, что купила книгу, по которой они поставлены? Я наконец-то начала ее читать и... очень удивилась.

об.jpg

Как вы помните, по сюжету раненый солдат-северянин попадает в пансион для девушек-южанок, где в него тут же влюбляются все обитательницы этого дома. Проблема в том, что и учительница, и ученицы из хороших южных семей. Это дочери плантаторов. Ну, есть там пара девиц сомнительного происхождения, но их затем и воспитывают в пансионе, чтоб лоск навести. То есть, это априори достаточно утонченные особы, которые при междометье "Бля!" должны в обморок штабелями валиться.

И вдруг - ирландец, который только-только прибыл в Америку. В предках - цыгане и жестянщики. Бедный как церковная мышь. То есть, в переводе на наши реалии это примерно как смолянки с одной стороны и грязный нечесанный мужик, который иначе как "вчерась, небось и чаво" выражаться не может, с другой. Причем выражаться он будет с диким акцентом. Слушайте, вы можете поверить что полдюжины приличных дам и девиц вот в ЭТО влюбились? Я - никак.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ...
Старшей ребенке уже 18! А была воооот такусенькая: ...
aion_ru: Уважаемые Игроки! Просим Вас принять участие в опросе по качеству связи с ...
Называется Кафка отдыхает. Началась эти история около года назад. Мама тогда купила новую сим-карту в офисе Теле2. Где-то через месяц ей начали звонить и говорить, что она должна и долг нужно отдать. Естественно, мама никаких кредитов не брала и вообще вначале не понимала, что ...
Вчера так торопился в налоговую, что забыл переобуться. Так и шёл по городу в туфлях и футболке, да ещё с рюкзаком. При таком наряде нужно бы мне подходить к прохожим, заглядывать в глаза и спрашивать елейненьким голосочком: «Как вы думаете, Иисус ...