рейтинг блогов

Женщины, за которыми бегают толпы поклонников. Где они, эти женщины?

топ 100 блогов psyteaman02.01.2021

Психологи и коучи много пишут о неких женщинах, у которых куча поклонников. Ну и о том, как стать такой женщиной.

Фото: Устала от мужского внимания
Фото: Устала от мужского внимания

А теперь оглянитесь вокруг себя. Вы знаете реально существующих женщин, за которыми реально бегают поклонники? Мне, например, вспоминается одна, которая это утверждала о себе. Только вот не могу понять, зачем она периодически заказывала приват-танец, чтобы за свои же деньги уговорить стриптизера дать ей кусочек его молодого тела.

Как говорил один мой знакомый бизнесмен, философски слушая очередную презентацию крупного производителя, «во всем этом есть легкая доля обмана (здесь должно быть более грубое слово)». Так-то, если поразмыслить, то в очень многом из того, что происходит вокруг, есть легкая доля обмана. В полной мере данная фраза относится к образам успешных «женщин, за которыми бегают толпы мужчин». Эти привлекательные образы используют коучи, мотивируя неуспешных девушек прочитать ту или иную версию говно-психологии. Эдакая «девичья мечта», аналогичная «стартапу в гараже» из сферы бизнеса. Такая же привлекательная и такая же «с легкой долей обмана».

Что же не так с мечтами, на которых паразитируют всякие коучи отношений, включая и популярных блогеров?

1. Во-первых, чтобы увидеть «легкую долю» обмана, достаточно посмотреть на самих коучей и психологов, немолодых уже женщин из разряда «так себе», которым даже не всякий стриптизер готов добровольно уделить кусочек своего тела. Даже за деньги. Даже на 5 мин. Задумайтесь, почему же не работают техники мудрых знающих коучей в жизни самих коучей!

2. А по-настоящему работают любые техники (или даже их отсутствие) лишь в жизни молодых, красивых, ну или богатых-знаменитых женщин. Они действительно получают больше внимания. Но никак не благодаря техникам психологов.

3. В-третьих, современные мужчины нынче стали более психологически грамотными. Уже нет такого положения вещей, чтобы женщина могла искренне сказать: «Я всегда от этих многочисленных поклоников отбиваюсь, а они мне все шлют и шлют подарки, все оказывают и оказывают знаки внимания». Если женщина не будет подкармливать своим вниманием нынешних ухажеров, то они быстро разбегутся. Останутся только самые неадекватные. Поэтому даже пользующаяся спросом женщина должна периодически доставать из френдзоны своих ухажеров и как-то их подогреть, обнадежить или вербально приласкать.

4. Есть еще дутая популярность, которую вам показывают некоторые женщины в инстаграме. Там своя специфика, но мы сейчас говорим не про фейковых поклонников и не про навыки презентации выгодного образа себя. И не про маркетинговые уловки.

5. Бывает еще вот что. Иногда сами женщины считают своими поклонниками тех, кто им мило улыбается или говорит комплименты. Сомнительное достижение. Потому что эти же мужчины говорят при случае комплименты всем тем многочисленным девушкам, которые не вызывают отторжения. Еще хуже, если женщина считает своими поклонниками всех, кто лайкает ее фотки в соцсетях и на сайтах знакомств, куда она заходит «чисто случайно, из интереса».

Обобщая результат этих пяти пунктов, и выходит, что женщины, за которыми бегают толпы поклонников благодаря чтению женщиной статей коуча, существуют исключительно в благодарных «письмах читателей», ну или среди знакомых ваших знакомых, — где-то очень далеко, в районе зыбкой грани между фантастикой и реальностью.

У обычной женщины нет выбора из толпы поклонников. Скорее, можно говорить о том, что время от времени то один объявится, закинет удочку и вскоре пойдет дальше ловить что-либо для себя. То, иногда, другой всплывет. Или третий поздравит с Новым Годом и 8 марта. Ну или она сама закинет несколько пингов разным мужчинам, и тогда на какое-то время они готовы уделить ей внимание. 

Женщины, за которыми бегают толпы поклонников — это что-то такое же полумифическое, как настоящий мужчина, который где-то есть, но ты все равно им не являешься.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кроме того, грабят Ливерпуль, Бирмингем и Бристоль. С Манчестером не совсем понятно, но тоже что-то ...
  Серия сообщений " Интересные ссылки ": Часть 1 - прикольная онлайн игрушка Часть 2 - Китайская монета счастья ... Часть 69 - Задумайтесь! Часть 70 - Лучшая развивающая игра для детей Часть 71 - Говорящие коты Часть 72 - Интернет магазин ...
Похоже, что прошли те времена, когда МВФ третировал своих должников. На сегодняшний день ситуация поменялась с точностью наоборот – должники не просто третируют, а самым откровенным образом шантажируют своих кредиторов. На данный момент пока два таких шантажиста – Греция и Украина, но ...
Не, Мубарак, разумеется, сволочь, диктатор и хитрожопый араб, но тем не менее: Авторитаризм Мубарака - это невмешательство государства в личную жизнь, открытые женские лица и в целом право женщины выбирать стиль одежды, ...
или сценарий для будущего фильма на основе реальных событий Итак 13 сентября 2010 из аэропорта Тбилиси был депортирован израильский политолог и публицист Авигдор (Виктор) Эскин.  Он летел на некую сходку, организованную "Обществом ...