рейтинг блогов

Женщины после 40 лет превращаются либо в хорошее вино, либо в уксус. Мнение

топ 100 блогов morena_morana03.12.2020
Женщины после 40 лет превращаются либо в хорошее вино, либо в уксус. Мнение
О том, что происходит с личной, деловой и сексуальной привлекательностью женщин после 40 лет, говорят последнее время очень много. Во-первых, потому что таких женщин (и мужчин) в обществе становится больше. Во-вторых, потому что изменяются стандарты их поведения. И от коллективистского «да мне ничего не надо, пусть молодые живут, а я тут с внуками посижу» такие женщины переход к совсем иной философии. К философии личного успеха.

Последнее время постоянно натыкаюсь на понятие late bloomers. Это о тех, кто поздно вступил в игру и поздно получил признание. Ну, по нашим современным меркам поздно. По меркам общества, в котором существуют 20-летние звезды тик-то и ютьюба, уже заработавшие себе на все, что хотелось, и попробовавшие все, что можно было попробовать.

Объяснений такого позднего зажигания может быть много – от изменившейся вдруг работы мозга (такое на самом деле может произойти, говорят, что центры, отвечающие за стратегическое планирование, созревают после 25 лет). До подвернувшегося вдруг шанса, и это уж совсем выходит за рамки того, что человек сам может контролировать. Понятное дело, что late bloomers могут быть как женщины, так и мужчины. Морган Фримен оказался в Голливуде в 43, Вера Вонг открыла свой первый свадебный бутик в 41, а про намозолившего всем глаза полковника Сандерса с его KFC я вообще молчу.

Короче говоря, философия нового времени такова: если до 40 лет у тебя не получилось, это не значит, что ты – герой русской народной поговорки «40 лет денег (ума, красоты, любви) нет – и не будет». Вполне возможно, что ты просто late bloomer и все лучшее – впереди. Но это не точно.

Примерно такая же ситуация, как мне кажется, складывается и с женской привлекательностью. Если женщина до 40 лет вполне себе обычной среднестатистической дамой, то иногда после 40 может включиться и позднее зажигание, а не только процессы старения и разложения. Такие случаи редки, но мне они известны.

Ну а в целом я заметила, что тренд «мне бы кого-то на 20 лет моложе» последнее время уже не так агрессивен. И установка «после 30 заворачиваешься в саван и ползешь на кладбище» у многих адекватных (это важно) мужчин замещается на установку «все ровесницы, как, впрочем, и ровесники, разные». А с возрастом можно превратиться не только в уксус, но и в хорошее вино, у которого будут свои ценители. Как вот в этом видео, например.



Словом, мир стал как-то добрее и признал, что у некоторых сорокалетних и старше шансы на внезапный взлет и преображение из куколки в бабочку все-таки есть, причем во всех жизненных сферах. Может, все дело в жизненном опыте?

Однако, как мне кажется, дело даже не в возрасте, а в вере. Кто сохранил ее после многих лет неудач, а таких единицы, тот, вероятно, обладает огромной стрессоустойчивостью и не склонен сдаваться. А это уже ценные для успеха качества.

Скажите, вы уже перестали мечтать и живете, как живется? Или все-таки уверены, что все лучшее, в том числе и в плане привлекательности, и карьеры, и любовной жизни у вас впереди?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
       "Приглушенный расстоянием рев русской артиллерии становился все более отчетливым, ближе и ближе подкатываясь к Нойбранденбургу и лагерю для военнопленных, где мы были интернированы.           Русские самолеты пролетели над городом и ...
Любые выборы являются инструментом демократии. Но, как и для любого инструмента, важно, в чьих руках находится "процесс". Можем вспомнить и почти стопроцентное "волеизъявление" народа за единственного кандидата от "нерушимого блока коммунистов и беспартийных"... Но то уже в прошлом. А ...
Авитаминоз видимо плохо влияет на моих любимых украинцев. В этот раз, наши добрые соседи внесли очень интересный законопроект в Раду. Оказывается, Российская Федерация носит свое название незаконно... Теплеет, а значит сезонные обострения психических расстройств особенно бывают яркими ...
Новая американская атомная подводная лодка USS Cheyenne (SSN-773) перед спуском на воду на верфи Newport News Shipbuilding and Dry Dock Company (штат Вирджиния); спуск состоялся 16 апреля 1995 года. USS Cheyenne была последней (62-й) в серии атомных подводных лодок типа Los Angeles. ...
Сейчас много пишут про демографию. Про то, что Европа - и Россия - вымирают понемногу(*). В Европе коэффициент рождаемости 1,4 в среднем, в России 1,42. Притом, что для простого воспроизводства нужно 2,1 - 2,2 (это количество детей на одну женщину за всю её жизнь - ясно, что оно должно ...