Женщина и силикон: насущные проблемы

Есть куча самых разных подобных емкостей, в которых часто пеку. Не только впечку, а даже курицу или мясо, рыбку. Очень удобно - потом свернула ее и убрала, у меня то, что в "металлическом" варианте занимало бы целый шкаф, в "мягком" утрамбовывается в один пакет.

Вначале все было хорошо. Тесто остывает, переворачивая, выгибаю "наизнанку" - красота! А через некоторое время эксплуатации выпечка начала прилепать просто НАСМЕРТЬ.
У вас такое бывало? Это что, недолговечность "неприлипаемости", или я что-то делаю не так? Смазала сейчас маслом (хотя, по идее, не надо...) и попробую так испечь. Порылась в инете - предлагают водой смачивать.
Может быть я зря в посудомойке их мыла? Но не все, некоторые выворачивала и просто мочалкой споласкивала, но все равно липнет. И еще некоторые формы пятнами впитали цвет шоколадного кекса и не оттирается вообще, правая на фото тому пример. (((
Что посоветуете?................. ((( Жалко их, ужас.
|
</> |
https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.