Жена вахтовика

топ 100 блогов morena_morana21.03.2019
Жена вахтовика

Быть женой вахтовика – непростая задача. Даже если доподлинно знаешь, что из женщин во всем поселке максимум три поварихи и три медведицы, а за употребление алкоголя существуют большие штрафы – все равно неуютно. И дело тут не только в ревности. За долгие месяцы вдали от дома характер мужчины заметно меняется, приобретает новые, не всегда приятные черты.

Близость с женой и детьми часто утрачивается, и на вопрос «каково вам с мужем-вахтовиком?» женщина отвечает «ничего плохого». Впрочем, и на вопрос «а как без него?» она ответит также – привыкла. Никто не сопит, не мешает жить, не путается под ногами. Оба потихоньку привыкают к одиночеству.

Это я еще говорю о том случае, когда жена – домашняя клушка-наседка, озабоченная по большей части цветом детских экскрементов и новых штор. Если же супруга – женщина темпераментная, то ей будет еще тяжелее, чем мужу. Ему-то и сдерживать себя не надо. Все равно вокруг только три медведицы. А вокруг одинокой женщины, тоскующей в двухкомнатной квартире, закономерно образуется очередь кавалеров.

Да, некоторые могут терпеливо ждать месяцами и даже годами, из половой жизни практикуя только мытье полов. Но сколько процентов таких женщин, уверенно сказать затруднительно. Я подозреваю, что гораздо меньше, чем число самих вахтовиков.

С другой стороны, женщина, может быть, и рада бы поехать вслед за мужем. Но что-то я сомневаюсь, что на Северах живут веселые и здоровые дети, обеспеченные всем необходимым для своего развития. Суровый климат детям не особо подходит. А альтернатива ему – дядя папа, появляющийся дома набегами. И тот факт, что на деньги этого дяди мы живем, не особо значим для установления эмоциональной связи.

Кстати, есть такой тип мужчин, которые в принципе не могут сидеть на месте и заниматься домом. То им надо на Север, то в горячую точку, то в море, то под пули. Выбор таких рискованных стратегий поведения, может быть, хорош вечером в баре, где можно травить друзьям байки бывалых. А вот каково с таким мужчиной жене, желающей вить гнездо и спокойно размножаться, а не думать, жив ли муж, и сколько это еще продлится?

Короче говоря, моральных плюсов от таких поездок ноль. А вот материальные бывают, и если все складывается удачно, то довольно существенные. Поэтому, возможно, на такой риск и стоит пойти тем семьям, у которых огромные долги или безвыходное положение.

Как думаете, можно ли совмещать семью и работу вахтовым методом? Или лучше этого не делать?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. А мне удалось сократить набор до 8 фраз: Америка 1 Attack ...
Да, самой страшно - жаааареная курица! Не для слабонервных название; во всяком случае, не для нас, девушек-вечно-сидящих-на-диете. Но иногда НАДО. И можно :). О, и прежде чем перейти к рецепту, объявление: если все-таки не будет возможности ...
Ну и...???? Реальные знаки: Киев, перекресток переулка Лабораторного и улицы Летней. Спасибо mudzhyri ...
О семейной жизни Следующий урок лично мне представляется изъезженной и затертой банальностью, эту истину бабушки-прабабушки внушали мне, ну разве что, не с пяти лет. И в то же время, мне иногда кажется, что выросло поколение никогда и не ...
СМИ узнали, почему Киев не сможет арестовать транзитный газ "Газпрома" МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Украина не готова наложить арест на главный актив "Газпрома" на территории страны — газ, идущий европейским потребителям, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники. ...