рейтинг блогов

Сколько стоит женская красота?

топ 100 блогов morena_morana15.03.2019
Сколько стоит женская красота?

В глубине души Вова убежден, что его женщина будет тратить «на красоту» тысячи три-четыре в месяц, не больше. Ну что там надо для счастья? Пара шампуней «Бабушка Агафья» за 50 рублей? Домашняя краска для волос? Зубная щетка за 30 рублей раз в три месяца? Стринги с рынка по 50 рублей? Колготки?


В представлении Вовы все женщины, которые тратят на свою внешность больше – мерзкие растратчицы. Транжирят деньги на ерунду, мотовством заняты. Разумные аргументы в пользу того, что красота тесно связана не только с внешним видом, но и со здоровьем, и с душевным спокойствием, и с социальным статусом, Вова слышать не желает.

Но ведь если говорить откровенно, то в 3-4 тысячи уложиться практически нереально. Этого хватит ровно на два похода к парикмахеру. И то, в провинции. Одни только женские колготки «отъедят» от заложенного Вовой бюджета не меньше 400-500 рублей в месяц. И то, в самом лучшем случае. И хоть шампунь «Бабушка Агафья» и замечательный, но волосам хотя бы иногда нужно подравнивание, удаление секущихся концов.

Отдельной строкой я бы вписала стоматологию. Допустим, в спортзал можно вообще не ходить. Можно гулять на природе, бегать в парке, делать упражнения с гантелями. Но что делать с зубами? Да, можно вылечить кариес по ОМС. А как быть, если понадобились импланты? Как быть с зубным налетом, особенно у любительниц чая и кофе? Это довольно большие суммы, иногда в год требуется и в несколько раз больше заложенной Вовой суммы на одни только зубы.

К тому же, есть тонкий момент, связанный с возрастом. Если юной 20-летней девочки Вовиных средств может хватить за глаза (точнее, ей и надо-то только накрасить глаза), в 30 можно выехать на хорошей генетике, то с женщиной возраста 40-50 все иначе. Здесь кожа, скорее всего, будет требовать помощи косметолога.

Трусы за 50 рублей тоже явное преувеличение. Дело в том, что я совершенно не сноб, и тоже пытаюсь максимально сокращать траты на всякую мишуру. И тоже ищу красивое белье подешевле, не пренебрегая распродажами. Только вот никаких трусов по 50 рублей я там не видела. Если они где-то и есть, то это отвратительная синтетика, которая через несколько часов так завоняет, уж извините, хорьком, что Вова сам не рад будет такой экономии. Не говоря уж о женском здоровье, которое может от таких трусов пострадать.

А одежда? А обувь? Даже отказавшись от мысли когда-нибудь носить кожаные сапоги или натуральный мех, в эту сумму не уложиться, а уж особенно в северных районах.

А косметика, дезодоранты, пилочки для ногтей, полировки для ног? Удаление волос на ногах, в конце концов? Словом, у меня много вопросов. По-моему, Вовина будущая женщина, скорее всего, кошка. Вот ей такой суммы на красоту может хватить. Пара щеток, шампунь от блох, прививки. Или я чего-то не понимаю в жизни?

Мужчины, расскажите, сколько, по-вашему, женщинам нужно в месяц на красоту?
А дамы пусть расскажут, как обстоят дела на самом деле…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ПраваСлавная женщинаСдавшаяся, униженная милиционерами, но таки получившая ...
Где-то через 2-3 недели ожидается у нас пополнение в виде третьего ребенка. в связи с этим радстным событием к нам из России прилетает бабушка и очень хочет привезти что-то для малыша(для старших вроде придумали), но для малого у нас все есть(третий же!), с другой стороны - бабушка все ...
Иран тысячи лет представлял особый путь развития человечества, как Европа, Индия или Китай. Разграбленный и покорённый средневековыми кочевниками, он никогда не был колонией европейских держав, а ближе всего к колонизации Персии подошла Россия, наследию которой была посвящена прошлая ...
Оригинал взят у samsebeskazal в Нью-Йорк 1976-го У меня, как ни подборка старого Нью-Йорка, так разруха и уныние. Но наконец-то нашел работы жизнерадостного фотографа, который снял нормальный живой город. Фотографии сделаны в 1975-1976 годах. Удивительно, но очень многие люди ...
В Европе жгут машины и бросают в полицию камни молодые люди в масках, и на Украине тоже. Значит, Европа... Сейчас в программе "Время" нам доходчиво объяснили, ...